Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Певцу Витасу 40 лет: Артист уверен в целебности своего голоса

19 февраля отметил свой небольшой юбилей певец Витас (Виталий Грачев). Его голос покорил публику практически мгновенно, после первой песни артиста его голос стал одним из самых узнаваемых в России. Теперь вокал Витаса узнают и в далеком Китае, а сам он уверен в лечебных способностях своих голосовых данных.


Его эстрадный старт произошел в начале тысячелетия, в 2000 году свет увидела первая песня исполнителя, после этого «Оперу №2» распевали вся Россия и ближнее зарубежье. Уникальная манера исполнения и вокальные данные сделали его не только востребованным артистом, но и героем многочисленных пародий, что только подчеркивало самобытность Витаса.

Популярный артист родился в советской Латвии, после чего семья будущей звезды переехала в Одессу. Здесь юный Виталий Грачев не только освоил азы музыки и вокала, но и получил опыт в хореографии, успешно копируя движения Майкла Джексона в пародийном жанре. Старшие классы Витас заканчивал уже в Москве, под руководством продюсера Сергея Пудовкина он выпустил первый сингл и видеоклип на него. Благодаря нестандартному вокалу, пению фальцетом, он буквально на следующий день проснулся знаменитым. Его голос стал предметом обсуждения и догадок, всех интересовал вопрос «как он это делает». В обществе абсолютно серьезно обговаривали наличие у новой звезды эстрады жабр. Со слов продюсера певца, у Витаса особое строение горла, что и позволяет ему «брать» такие высокие ноты.

За довольно короткое время артист достиг огромной популярности и стал одним из самых высокооплачиваемых певцов России. В репертуаре Витаса и успешные дуэты с мировыми звездами первой величины: Демисом Руссосом и Лючио Далла. Кроме вокала, Витас вместе с продюсером состоят в попечительском совете Лиги «Разум вне наркотиков». Певец выступал во многих странах, особенную популярность Витас приобрел в Китайской Народной Республике.

В этой стране артист также снялся в кино. Количество поклонников звезды в КНР уже перевалило за 1 миллион человек, они даже установили Витасу памятник высотой в три метра. Со слов менеджмента артиста, все его концерты в Китае всегда собирают полные аншлаги еще со времени его первого выступления в этой стране в 2006 году. Впрочем, есть у славы и обратная сторона, после каждого выступления артисту приходится буквально убегать от поклонников тайными ходами, воздухоотводами и даже, как рассказывает сам Витас, через канализацию.

Фанатов таланта Витаса привлекает не только певческое искусство артиста, но и его эксцентричность, креативность. Вокруг исполнителя всегда ходило множество слухов и мифов, также разнообразен и его репертуар. После дебюта с фальцетным пением он легко перешел на быстрые композиции в стиле диско, также красивы в его исполнении оперные арии и баллады, Витас поет на русском, английском, китайском и других языках. А в одной из песен, Made in China, на бэквокале певца выступил его продюсер, за годы сотрудничества давно ставший близким другом. Два года Витас проработал в США, результатом стал трек Roll with The Beat, записанный с коллективом Nappy Roots, далее в планах команды певца – дуэты с Леди Гагой и Pitbull.

Свою супругу Светлану Витас, как и положено романтику, украл, когда ей было только 15 лет, вместе пара сбежала в Москву и вот уже более двух десятилетий они вместе. Поженилась пара официально только в 2006 году, причем на свадьбу артист одел на голову черную панамку, однако со слов самого певца, это был всего лишь оригинальный ход. В браке у звезды родились двое детей, дочь Алла и сын Максим, как утверждает Витас, никаких отсылок к семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина в этом нет.

Кроме эстрады, Витас легко освоил кинематограф, на его счету – две картины в Китае и, конечно же, яркие роли в отечественном кино. Артист весьма убедителен и в экранизации произведений Дарьи Донцовой, и в дуэте с легендой советского и российского кино Леонидом Куравлевым.

Голос Витаса настолько поразителен, что некоторые поклонники приходят на его концерты с баночками воды, которая, по их убеждению, заряжается позитивной энергией вокала артиста. Виталий-Витас лично знает Эмиля Багирова, который, по его утверждению, может менять структуру водных кристаллов. Сам певец считает, что вода, которая подверглась влиянию его голоса, меняет вкус. Фанаты же уникального артиста уверены, что она способна лечить огромное количество недугов. Для укрепления голосовых связок артист также использует воду, но уже обычную, лучшим приемом артист считает закалку стаканом холодной газировки.

Витас рассказывает, что судьбоносную «Оперу №2» он написал еще в 14-летнем возрасте, уже тогда мечтая покорить эстраду. Стихотворение Владимира Боровского «Дом мой достроен…» находилось как раз на второй странице. Тогда же он «нащупал» удивительные вокальные находки, фальцет и мелизмы, которые до сих пор приводят публику в восторг. Певец вспоминает, как отец, шутя, пригрозил вызвать милицию, когда глубокой ночью будущий покоритель музыкального Олимпа наконец-то взял самую высокую ноту. Смешной ответ 14-летнего мальчика «я сочиняю хит» оказался абсолютно пророческим. Сейчас Витас с легкостью собирает огромные залы и стадионы по всему миру, во многих странах есть восковые фигуры Витаса, а в КНР его именем назвали даже самолет и скоростной поезд.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий