Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Обнаружен вирус, потребляющий трафик и заряд телефона

Недавно программисты обнаружили сложную мошенническую кампанию, которая носит название DrainerBot. Ее суть в скрытом пожирании трафика мобильного телефона под управлением системы Android. Об это заявили сотрудники компании Moat.
Обнаружен вирус, потребляющий трафик и заряд телефона


В смартфонах был найден скрытый код, встраиваемый в сотни разных мобильных приложений. Они запускают скрытую рекламу, чаще всего в формате видео, что и создает большой расход трафика. Стабильная работа такого приложения может потреблять до 10 ГБ трафика ежемесячно. К тому же смартфон начнет быстро терять заряд аккумулятора, и при этом неважно, включено это вредоносное приложение или же нет. Никакого объявления о заражении устройства вирусом на экране, разумеется, не всплывет. Так что пользователь может и не узнать о том, что телефон в зоне риска. Тем не менее есть список приложений, которые несут в себе угрозу. Среди них назвали Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch 'n' Beat - Cinema и Draw Clash of Clans. Эксперты заявляют, что нужно присмотреться к тому, не греется ли их устройство и как быстро садится заряд батареи. Плюсом к этому, к опасным признакам относятся появление тормозов, постоянные перезагрузки и прочее.

Также важно отметить, что подобные приложения и скрытые коды встраивались ранее в прошивку бюджетных смартфонов, что делало использование крайне неудобным.

Читайте также: Ученые разработали меню для обедающих в ресторанах людей с диабетом

Автор: Шандор Кирилл
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*