Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 фев 19:41В мире

В Лондоне запретили рекламу фаст-фуда

С 25 февраля 2019 года в Лондоне, запрещена реклама еды и безалкогольных напитков с высоким содержанием сахара, соли и жира на общественном транспорте. Указ вступил в силу благодаря инициативе мера Садика Хана, обеспокоенного проблемой лишнего веса.


Население столицы, согласно опросу, поддержало кампанию по борьбе с ожирением. Отсутствие рекламы фаст-фуда должно направить выбор потребителя в сторону здоровых продуктов питания. Великобритания занимает одну из лидирующих позиций в странах Западной Европы, по количеству граждан, страдающих ожирением. А количество школьников, столкнувшихся с этой проблемой, достигает 40%.

Заведения быстрого питания не исчезнут с улиц Лондона. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предлагает позаимствовать опыт Японии в борьбе с лишним весом. Направлять на работу с диетологом граждан, размер талии которых превышает 90 см. Транспортное управление Лондона собирается более жестко контролировать рекламу всех продуктов питания. Теперь во время поездок жители будут видеть на баннерах только здоровые продукты питания.

Читайте также:

Автор: Светлана Гурьева
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий