Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Назван Топ-16 самых дорогих парфюмов

Аромат – это то, что выделяет человека из толпы, он отражает тонкий вкус и черты характера. Качественный одеколон, туалетная вода или духи могут стоить достаточно дорого. Эксперты назвали самые дорогие ароматы нашего времени.


Около 760 долларов стоит аромат Bolt of Lightning от Jar Parfums, в нем знаменитый ювелир Джоель Артур Розенталь совместил свежие ноты зеленой травы, смородины, лепестков георгинов и веток. Солнечного цвета духи помещены в 30-милилитровый флакон, этот аромат пользуется большим спросом у истинных ценителей, а купить его можно только в двух бутиках столицы Франции.

800 долларов стоит Joy, творение бренда Jean Patou's, этот запах создан еще в 1929 году основателем компании французским модельером Жаном Пату. В далеких 1930-х годах это был самый дорогой парфюм, причем это время стало роковым для фондового рынка США, что плохо сказалось на продажах такого ценного товара. Согласно официальной информации, предоставляемой производителем, в композиции используется ровно 336 роз и почти 10 тысяч цветков жасмина.
Назван Топ-16 самых дорогих парфюмов

В женских духах Shalini от Shalini Parfums Морис Русель, сотрудничающий с компанией, смешал сладкие ароматы приправ, пряностей, благородной древесины с мускусными оттенками, цветами апельсина, туберозы и иланга. Это теплый и изысканный флер был выпущен небольшим тиражом, такой презент для всех влюбленных в компании подготовили к празднику святого Валентина. Хрустальный флакон Shalini в продаже стоил 900 долларов.

Следующим в списке оказался «Лунный свет», именно так переводится Selenion с греческого языка. Романтическое название аромату дали парфюмеры японского бренда Pola, и состав духов оправдывает свое имя. Травяные оттенки, чайно-абрикосовые ноты османтуса, дикий олеастр, мох и сандал создали действительно атмосферный, загадочный и даже мистический аромат. Арома-дизайнеры компании заверяют в способности Selenion снимать стресс и успокаивать, а цена одного флакона составляет около 1200 долларов.

Производством духов занимаются не только именитые эксперты парфюмерного дела, не менее успешны в этой сфере и музыканты. Так, Eau d'Hadrien от пианистки и экс-манекенщицы Анник Гуталь, аромат свежести и яркости, практически мгновенно став популярным. Кипарисово-грейпфрутовый запах с оттенками лимона стоит около полторы тысячи долларов.

Столько же стоит и творение модного дома Hermes International, аромат для женщин 24 Faubourg, созданный в середине 1990-х. Женские духи от известного французского производителя созданы в 1995 году мастерами Maurice Roucel и Bernard Bourjois. Духи ориентально-цветочной направленности продавались в хрустальных бутылочках и вызвали настоящий ажиотаж.

Аромат начала 1990-х «Корона Фив» от Baccara на сегодняшний день сложно купить, уже первый выпуск Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebe стал хитом сезона. Дорогостоящие ингредиенты и высочайшего качества хрусталь, из которого изготовлена пирамида-бутылочка, обеспечили высокую стоимость духов - 1700 долларов. Однако это не отпугнуло поклонников изысканного товара, ведь в букете арома-мастера собрали воедино сакральные благовония, ладан и мирру.

В 1960-х годах парижские парфюмеры дома Caron создали Poivre, духи, занявшие следующую ступень в топе. Аромат-унисекс продается во флаконе с кристаллом, в его составе виртуозно соединены пряности и специи. Флакон Poivre стоит около 2000 долларов, при этом его тираж был весьма ограничен, что ещё более повысило элитный статус и престиж парфюма.

Аромат Notorious, по заверению его создателя, Ральфа Лорена, создан для дам старше 25 лет. Его ценник почти вдвое превышает любой из ранее указанных образцов данного рейтинга и составляет около 3550 долларов. Редкие аромаэссенции космеи шоколадной и лепестков белого пиона сочетаются с мускусом, смородиной и ирисовым корнем.

Шлягер из легендарной линейки Chanel No 5, духи Grand Extrait являются коллекционными и их довольно сложно найти в продаже. При этом, как и другие представители «Шанель» из этой серии, он разлит в простые фирменные флаконы, статусность которых подчеркивает упаковка ручной работы, все это благоухание стоит порядка 4200 долларов.

До 5 тысяч долларов доходит цена Ellipse от парфюмеров Jacques Fath, традиционного представителя шипровых. Жак Фат соединил в нем горьковатые ноты мхов и различных видов древесины, свежие запахи леса, солнечный букет цветов и даже хвойных иголок. Из-за разногласий производителей «Эллипс» окончательно снят с производства ещё в 1980-х годах, потому теперь изысканный флакончик можно найти только на прилавках винтажных товаров.

Аромат от Клайва Кристиана с лаконичным названием «Номер 1» производится в количестве не более 1000 флаконов в год, но, несмотря на ценник в 5500 долларов за 30 миллилитров, неизменно популярен. Драгоценным декором для хрустальной бутылочки Clive Christian No.1 послужил трехкаратный натуральный бриллиант. Особый мадагаскарский иланг-иланг, корень фиалки, цитрусы и сандаловые ноты вперемешку с ванилью, все это составило уникальный аромат «первого номера» месье Кристиана.

Британская компания Floris представила свои знаменитые духи Royal Arms Diamond Edition Perfume, как поистине королевские. Такой презент лондонский фэшн-дом сделал в честь бриллиантового (60 лет на троне) юбилея Елизаветы II. Всего было произведено только шесть флакончиков с бриллиантом и золотой цепочкой, произведенных ещё в начале XX века. Соответственно, и цена такой роскоши значительно выше других, представленных в топе, около 23 тысяч.

Почти 40 тысяч долларов придется заплатить за Lux Edition-версию аромата Idylle Baccarat от Герлена. Дом Guerlain для того, чтобы поразить покупателей роскошной новинкой, разлил духи в каплевидные флаконы из позолоченного хрусталя. В составе цветочного благоухания - лилии, пионы и розы.

Ещё один шедевр от дома Клайва Кристиана, даже названием отражает царственность, заложенную в идее этого аромата. «Императорское величество» стал настоящей сокровищницей редчайших компонентов, причем их численность и палитра поражает воображение. В Clive Christian Imperial Majesty содержится около двухсот видов масел, смол, эссенций и других ценных составляющих. Хрустальные с золотым обрамлением и пятикратным бриллиантом флаконы оцениваются не менее 215 тысяч долларов и со временем цена будет только расти, ведь таких бутылочек выпущено только десять экземпляров. Причем Clive Christian доставляет покупку на фирменном авто не менее престижной модели, роскошной Бентли. Этот аромат особо ценят представители шоу-бизнеса, знаменитые киноактёры и музыканты.

И самым дорогостоящим эксперты называют творение от DKNY, обладателем одного экземпляра Golden Delicious можно стать за 1 миллион долларов. Кроме собственно парфюма покупатель получает украшенный драгоценными камнями флакон, именно таким аромат увидел свет в 2011 году. Версия без инкрустации обойдется в 50 долларов, волшебную ауру производитель соткал из мускуса, фруктов, белых цветов и орхидеи, тика и сандала.

Читайте также: Умерла актриса из сериала «Остаться в живых» Джули Адамс

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*