Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 мар 23:30Экономика

Минтранс вводит штрафы за поездки на старых авто

Минтранс предлагает внедрить штрафы за поездки на старых авто. Сначала эта мера может появиться в столице и Петербурге. Ведомство подготовило проект карты с городскими зонами, в которые нельзя будет заезжать машинам с низким экоклассом.
Минтранс вводит штрафы за поездки на старых авто


По это дорожной карте, в КоАП появятся поправки, согласно которым будет введен штраф за проезд под обозначающим чистую экозону знаком. В ПДД указатель об этом появился прошлым летом, но пока он не использовался. Цифра на знаке указывает на класс мотора авто, которому можно проезжать, от 0 и выше. На данный момент сумма штрафа достигает 500 руб. Однако Министерство транспорта хочет новый вид нарушения с более высокой санкцией.

Как рассказал Nation News автомобильный эксперт Юрий Антипов, на данный момент штрафы сложно назвать результативной мерой, поскольку еще не до конца решился вопрос с горючим. «По-моему, штрафы нужны для того, чтобы выкачать деньги из водителей и показать деятельность. Они не эффективны, это просто попытка уменьшить количество авто на улицах. Кроме того, нельзя говорить об экологии, пока не решен вопрос с горючим – на АЗС продает топливо разного качества», – считает эксперт.

Также он отметил, что ресурс у моторов разный, и если качественные авто долго не теряют своего экокласса, то на эконом-вариантах ДВС изнашивается быстрее. «Сначала надо наладить проблемы с топлива, а потом решать проблемы с автомобилями», – подчеркнул Антипов.

Читайте также: Российские авиаперевозчики поднимают стоимость билетов

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*