Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 мар 07:00Культура

Три крупнейших радиостанции Монреаля отказались от песен Майкла Джексона

В конце январе состоялся национальный американский кинофестиваль независимого кино Sundance Film Festival («Сандэнс») в Парк_Сити. На фестивале транслировали фильм, якобы основан на реальных событиях про Майкла Джексона «Покидая Неверленд». После его показа, три крупнейшие радиостанции Монреаля перестали вещать песни короля поп-музыки. Они объяснили это тем, что ответ слушателей их радиостанций на показ фильма был весьма негативный.


Кристин Дикэр, директор компании Cogeco по маркетингу, говорила, что для них очень важно мнение слушателей радиостанции. Поэтому реакция на негативную волну после вышедшего фильма в эфир, была незамедлительна.

Сюжет «Leaving Neverland» создавался на словах Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака. Они утверждали, что покойный Майкл Джексон на своем ранчо «Неверлэнд» подвергал их сексуальному насилию, когда они были еще детьми. В 2013 году молодые люди подали иск в суд, но судебного разбирательства не было. Майкл Джексон был оправдан.

Семья поп-короля осталась недовольна клеветой на их родственника и в конце февраля подала ходатайство в Лос-Анджелеский суд на телевизионную сеть НВО на 100 миллионов долларов. В иске шла речь о том, что включая фильм в эфир, телевизионная сеть нарушает пункты контракта 1992 г., согласна которому компания соглашалась «не порочить имя» певца.

Читайте также:

Автор: Попова Валентина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий