Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 мар 17:05Здоровье / Топ дня

Диетологи рассказали, как не превратить Великий пост в вегетарианскую диету

Диетологи рассказали, как не превратить Великий пост в вегетарианскую диету. Эксперты утверждают, что вполне реально без вреда для здоровья отказаться от мяса, молочных продуктов, яиц и других животных белков.



В течении 48 дней не следует изнурять свой организм жуткой диетой. Достаточно заменить животный белок на растительный, а жареную пищу – тушеной или вареной на пару, рассказывает барнаульский гастроэнтеролог Денис Фуголь. Специалист обращает внимание постящихся на то, что резкая перемена рациона питания может стать причиной огромного стресса для организма. Поэтому постное меню не должно быть однообразным. Не превратить Великий пост в вегетарианскую диету помогут различные кулинарные книги с рецептами блюд из овощей, круп, орехов и грибов, добавил эксперт.

О том, как правильно постится, рассказал также священник Александр Микушин. В одной из социальных сетей батюшка опубликовал запись, в которой отметил: «Постимся постом приятным!». Александр Микушин заявил, что тем, кто не может прожить без молока, можно позволить себе его и пост, только если оно куплено в супермаркете.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий