Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Лучшие детективы для отдыха

В свободное время многие любят читать, романтика, детектив, или фантастика, такой досуг будет не только увлекательным, но и принесет немалую пользу. Хорошая книга восхищает, настраивает на позитив и заставляет думать. Истории с расследованием таинственных похищений и поиском преступников давно получили надежную читательскую аудиторию. Для того, чтобы отдохнуть с наибольшей пользой, можно порекомендовать такие литературные произведения.


Любителям захватывающих сюжетов и загадок наверняка придется по вкусу традиционный детектив, например, книга английской писательницы Элизабет Джордж «Верь в мою ложь». Литературные критики по праву называют автора наследницей королевы детективов мисс Кристи. В книге умело сложены воедино любовные и родственные интриги героев своих произведений и их борьбу за власть и деньги. Книга Джордж по-настоящему захватывает, а главный герой, лорд Линли, распутывает самые сложные преступления в высшем свете Британии.

О событиях в соединенном королевстве рассказывается и на страницах сочинений Марка Ходдера. В его «Загадочном деле Джека-Попрыгунчика» вышеназванный полумифический преступник соревнуется с лучшими сыщиками Лондона, Бертоном и Суинберном. Мало кто знает, но вся описанная в романе история является вольной трактовкой реальных событий, именно сигающий через преграды злоумышленник по имени Джек буквально терроризировал столицу туманного Альбиона в начале 20 века. Книга совмещает детектив с жанром «альтернативной истории», что соответствует последним веяниям литературной моды.

О женщине, способной свергнуть горы, повествует Джесси Каллерман в романе «Зной». Героиня произведения 36-летняя Глория решается на настоящий подвиг ради разгадки исчезновения своего шефа. Секретарша направляется в одну из мексиканских провинций, где ей приходится противостоять беззаконию и безразличию. Эффектный финал с настоящим экшном будет настоящим подарком для любителей чтения.

Женщина выступает в роли детектива и в «Гробовом молчании» Тесс Герритсен. Впрочем, Маура Айлз работает патологоанатомом и не из пугливых. Вместе с подругой Джейн Риццоли она разбирается в подробностях убийства в одном из районов Бостона. Этот дуэт импульсивной Риццоли и спокойной Айлз оказывается гораздо умнее и решительнее как мужчин полицейских, так и преступников.

«Противники» Джона Гришэма – история о борьбе с могущественными бизнес-корпорациями. Сюжет был бы тривиальным и неинтересным, если бы не одно «но», - в романе описываются далеко не честные методы достижения цели со стороны как фармпроизводителя, так и пострадавшей стороны. Впрочем, пострадавшей ли? Читатель то и дело наталкивается на вопрос – действительно ли справедливы требования, выдвигаемые в суде к фармацевтической компании, либо все это – хорошо организованная афера? Ответ на него будет искать молодой, перспективный юрист. Сможет ли он решить загадку, и, самое главное, не станет ли он сам частью преступной схемы?

Не менее увлекательную историю рассказывает в своем романе Шарлотта Линк, немецкая писательница, известный автор психологических детективов. «Ложь без спасения» поведает читателю о жизни обычной немецкой семьи, спокойный уклад которой прерывается с внезапным исчезновением отца семейства. Когда же его супруга Лаура пытается выяснить подробности исчезновения, открывается подноготная личности человека, с которым она прожила долгие годы. Опасная игра, в которую оказалась вовлечена женщина, приносит все новые открытия, а вместе с Лаурой в историю оказываются втянуты и другие, вроде бы непричастные к инциденту, лица.

Супруги писатели из Швеции Силла и Рольф Берлинд предлагают вниманию читателей будоражащую воображение загадку убийства. Детективный дуэт, Оливия Реннинг и Том Стилтон, расследуют убийство с расчленением. Они уверены, что в ужасном преступлении замешан настоящий серийный маньяк, потому им необходимо не только выйти на его след, но и не допустить других жертв.

Дэвид Болдаччи, по роману которого легендарный Клинт Иствуд снял триллер «Абсолютная власть», предлагает почитателям своего таланта новое произведение. В «Победителе» преступник делает вроде бы доброе дело, подстраивает выигрыш в лотерее для более, чем десятка бедняков. Однако какова же цена такой победы, на что готов «благодетель» мистер Джексон, если его планы нарушены?

О переплетении нескольких эпох со временем «старой, доброй Англии» расскажет Чарльз Паллисер. Мистическая история «Непогребенного» понравится любителям загадочной фантасмагории. Приключения ученого историка в поисках таинственного манускрипта переплетаются с темой дружбы и тайнами Средневековья.

Классическую историю любовного треугольника распутывает Рой Грейс в романе Питера Джеймса «Умри сегодня». Что делать, если все доказательства в деле убийства неверной супруги свидетельствуют о безусловной вине мужа, и только интуиция подсказывает, что все не так просто, и преступником может быть вовсе другой человек?

Англия, как родина детективного стиля, часто становится местом событий в многочисленных жанровых произведениях. «Обычное» убийство и традиционные сотрудники Скотленд-Ярда в «Великом избавлении» Элизабет Джордж, впрочем, приводят к весьма непростым выводам. Виновна ли дочь погибшего, если она призналась в отцеубийстве?

Иногда нам удается что-либо случайно найти, но что делать, если подарком судьбы становится настоящий самолет и в придачу к нему огромные деньги? Запутанный «Простой план» в романе Скотта Смита расскажет о друзьях, обнаруживших в заброшенном месте разбившийся самолет с четырьмя миллионами долларов на борту. Радость внезапного обогащения вполне могут прервать внезапно появившиеся незнакомцы, принесут ли деньги покой и счастье можно узнать, читая это великолепное произведение.

В «Неподходящем занятии для женщины» Филлис Дороти Джеймс женщина-детектив изучает дело о самоубийстве отпрыска авторитетного ученого. С каждым новым фактом история становится все более запутанной, и кажется, что загадкам нет конца. Кроме того, взору Корделии Грейс открываются все новые неприглядные стороны жизни высшего общества.
А в «Мартовских фиалках» Филипа Керра частному детективу предстоит разобраться не только в гибели дочери крупного бизнесмена, но и в секретном заговоре, в котором замешены фашисты из СС и Гестапо.

Криминальные истории происходят не только в Британском королевстве или Америке, но и на улицах российских городов. Если в Лондоне расследуют зверства Джека Потрошителя, то среди аллей московского Парка Горького в одноименной книге Мартина Круза Смита действует не менее кровавый убийца. При этом расследовать преступления мешает политическая ситуация, ведь в деле появляется фамилия американских подданных. Удастся ли начинающему следователю противостоять одновременно и маньяку, и могущественному КГБ?

Верность – одно из самых прекрасных чувств, но поможет ли она найти все ответы? В «Сиротском Бруклине» Джонатана Летема мужчина, давший приют четырем мальчишкам-сиротам, воспитал их по-настоящему верными ему «своими парнями». Однако в один из дней благодетеля убивают, и парням предстоит разобраться, что же и кто стоит за этим злодеянием.

Время, проведенное за чтением оригинальных сюжетных линий с яркими образами, станет хорошим отвлечением от серых будней и скрасит любой отдых.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий