Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 мар 00:08Здоровье

Ученые озвучили самую большую ошибку во всех диетах

Учеными, представляющими Калифорнийский университет (Сан-Франциско), была названа самая большая ошибка, которую делают все поклонники диет. Статью об этом опубликовал официальный сайт учреждения.



Исследуя разнообразные диеты, становится очевидным, приверженность диете, зависящей от группы крови, может показаться несколько сложной людям, питающимся по принципу, минимизирующему потребление углеводов. Низкоуглеводная диета более запутана, чем грейпфрутовая. Однако, по мнению ученых, применение любых диет, вне зависимости от сложности, не даст существенного результата, если человеком не обеспечено употребление необходимого количества воды.

Доктор Томас Чи, один из авторов исследования, рассказал о причинах этого. По его словам, люди, предпочитающие экстремальные диеты, подвержены превышению уровня соли в организме в несколько раз. Это способно спровоцировать задержку жидкости в организме, что является особой проблемой для "мясных" диет, увеличивая риск заболевания почек. Употребление необходимого объема воды в сочетании с режимом питания, обеспечивающим процесс здорового распределения макроэлементов и разнообразного потребления групп продуктов питания - вот что может дать ожидаемый эффект.

В то же время, согласно ранее проведенным исследованиям, употребление воды непосредственно перед приемом пищи все же дает некоторую потерю массы и само по себе, обеспечивая дополнительный эффект насыщения, а также избавляя от необходимости пить другие напитки, богатые сахаром или натрием.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий