Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 мар 18:56Культура

Владимир Хотиненко выразил соболезнования в связи с кончиной Марлена Хуциева

Режиссер Владимир Хотиненко выразил свои соболезнования в связи с кончиной своего коллеги Марлена Хуциева. По его словам, легендарный режиссер был «энергетическим сгустком и совершенно уникальной личностью».



Члены Союза кинематографистов отметили, что прощание с Марленом Хуциевым пройдет, скорее всего, в Доме кино, но информации по поводу даты и времени похорон пока нет. Как отметил Владимир Хотиненко, несмотря на то, что умершему режиссеру было уже 93 года, он до последнего сохранял творческий запал. Коллега рассказал, что он был под впечатлением от последней работы Марлена Хуциева фильма «Невечерняя». Он видел только фрагменты картины и мечтает, чтобы ученики все-таки досняли ее. Режиссер не знает, как бы на это отреагировал покойный, но считает, что эта работа заслуживает того, чтобы быть завершенной.

Владимир Хотиненко рассказал, что создатель «Весны на Заречной улице» всегда излучал жизнелюбие. У советского режиссера был достаточно непростой характер, но он всегда призывал людей к порядочности и правильным поступкам в жизни. Когда коллега узнал о смерти легендарной личности, у него по коже «пробежали мурашки». Владимир Хотиненко благодарен Марлену Хуциеву за его творчество и такую достойную длинную жизнь. По его мнению, режиссер отличался тем, что индивидуально смотрел на этот мир, сообщает Nation News.



Марлен Хуциев был доставлен в больницу в субботу, 16 марта. Как отметили врачи, режиссер пребывал в «полуобморочном состоянии», поэтому его экстренно поместили в реанимацию. У 93-летнего деятеля культуры открылось внутреннее кровотечение. Что именно спровоцировало его, пока не сообщается.

Читайте также:

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий