Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Лучшие аксессуары для смартфонов

В современном мире трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пользовался смартфоном. «Умные телефоны» прочно вошли в быт человека и уже сейчас могут свободно заменить телевизор, газеты, игровые приставки и пульты управления разнообразной техникой. При этом существует множество аксессуаров, которые делают пользование мобильными гаджетами еще более удобным и универсальным.


Хорошим дополнением к любому «умному телефону» станет поисковая метка, закрепив ее на телефоне, можно не бояться потерять гаджет. Эта тоненькая наклеивающаяся аппликация известит о местонахождения любого устройства, не только «звонилки». С помощью специального приложения на телефоне она способна издавать четкие звуки и показывать в программе локацию объекта.
Сходные функции и «умного» Bluetooth-брелока, который можно использовать и как эффектное украшение, устройство крепиться к ноутбуку, сумке, кошельку либо к ключам. Светодиодная подсветка или звуковой сигнал укажут, где находится потерянная вещь.

Настоящих меломанов обрадуют беспроводные влагозащищенные наушники. После успешного внедрения изобретения на рынок компанией Apple, конкуренты также начали выпуск подобных устройств, потому сейчас можно выбрать наушники на любой вкус, они отличаются и по размеру, и по дизайну и цвету, по оснащению магнитными защелками на футляре и т.п. Не менее полезны и интересны и Bluetooth-динамики, устройства в прочном и стильном корпусе могут не только проигрывать музыку, но и служить модным элементом интерьера.

Безусловно, многим пригодятся различные переходники, среди них стоит обратить внимание на удлинитель по стандарту AUX, который обеспечит передачу высококачественного звука напрямую из смартфона на автомагнитолу. Удобная длина провода и его прочность обеспечит и удобство пользования, и долговечность такого устройства. Также пригодится для прослушивания музыки сплиттер для наушников, этот незатейливый гаджет позволит подключать к телефону сразу несколько пользователей, в нем обычно от 3 до 5 разъемов 3,5-мм аудиовыхода.

Всегда оставаться на связи поможет емкостный переносной аккумулятор, многочисленные магазины предлагают такие батареи не только для телефонов, но и для планшетов и даже ноутбуков. Они не занимают много места, зато всегда пригодятся, если батарея смартфона села. Часто такие аккумуляторы оснащены несколькими разъемами для подзарядки сразу 2-3 устройств, что также очень удобно. Многие телефоны имеют возможность восполнения заряда батареи без использования проводов. Беспроводная зарядка стандарта Qi поможет в этом, для включения электромагнитной индукции необходимо всего лишь расположить смартфон так, чтобы он соприкасался с ее контактной панелью.

Во время пользования гаджетом нередко возникает необходимость подключения иного устройства, передачи файлов или синхронизации. В этом пригодятся многофункциональные приборы с чипами для чтения карт памяти, Wi-Fi-роутером, USB и прочими разъемами, Ethernet-портом, и другими удобными «фишками».

В холодное время пользование смартфоном может быть затруднено из-за морозов, каждый раз, доставая телефон на улице, приходится снимать перчатки. Выручат в этой ситуации своеобразные теплые шерстяные перчатки со специальными кончиками на пальцах. Они сделаны из специальных волокон, проводящих ток при прикосновении к экрану с емкостным тачскрином. Их ткань не царапает дисплей и создает эффект прикасаний голыми руками, что существенно облегчает использование гаджета.

Делать отличные фотографии можно, используя Bluetooth-устройство дистанционной съемки Remote Shutter, от сэлфи-палки его выгодно отличает возможность делать снимки с любого расстояния в рамках технологии «синего зуба». Поклонникам же классического монопода многочисленные производители предлагают громадное количество вариантов, однако лучше всего сосредоточить внимание на вращаемых штативах с регулируемым наклоном и универсальной совместимостью с разными операционными системами.

Небольшой и удобный смартфонный трипод можно не только установить на неровном месте, но и, благодаря гибким ножкам, прикрепить практически к любой поверхности.
Не менее удачной покупкой станет съемная светодиодная вспышка, интегрированная под 3,5-миллиметровый вход для наушников, или микро-USB. Накладка вращается вокруг оси, что дает возможность задействования ее, в том числе и для сэлфи-кадров. Покупка насадки электронного стабилизатора изображения обеспечит возможность создания плавного видео на ходу при любой скорости.

Эксперты советуют не отказываться и от такого великолепного устройства, как внешний объектив. На корпусе смартфона он устанавливается благодаря универсальной клипсе, чаще всего в продаже можно встретить наборы из объектива «рыбий глаз», широкоугольного 0,63х-объектива и для макросъемки. Если же использовать микроскопический объектив, самый заурядный смартфон способен буквально превратиться в настоящий микроскоп, при этом можно фотографировать изучаемые объекты. Профессионалы советуют к покупке также прозрачную линзу, увеличивающую изображение непосредственно на экране смартфона, это поможет комфортно рассматривать детали картинок и видео.

Любители игр оценят оригинальный гаджет, представляющий собою наэкранный джойстик, устанавливаемый прямо на экран с помощью присоски с пористой подкладкой, защищающий дисплей от царапин. А два таких устройства со стороны выглядят буквально, как шахматные короли, установленные прямо на экран телефона.

Многие пользуются влаго-пыле-защищающими заглушками, однако гораздо интереснее такие аксессуары с функциями смарт-кнопок. В таком случае они не только не допустят попадание воды или сора внутрь корпуса, но и станут заменой стандартных кнопок управления смартфоном. Но не только сам телефон нуждается в защите, но и его кабели и провода, ведь не все готовы сразу перейти на дистанционные бесконтактные технологии. Обезопасит провод от залома удобный протектор, который также можно использовать, как модное украшение гаджета.

А для того, чтобы без проблем посмотреть видео или почитать книгу, лучше пользоваться простым, но полезным упором, который не даст смартфону скользить или упасть, а ассортимент таких подставок удовлетворит самые изысканные требования потребителя. А купив провод-браслет, можно носить его на руке, как украшение, время от времени используя, как средство коммуникации устройств.

Установив на телефон стеклянную призму для преломления экранного света, можно превратить его в уникальный ночник. Можно выбрать не только форму, но и цвет и световую насыщенность, притом дополнительно регулируя их и через телефонное приложение. Такой гаджет создает в воздухе эффект голограммы, а картинки и видео для нее можно в огромном количестве найти в интернете для свободного скачивания.

Среди разнообразных подключаемых аксессуаров стоит присмотреться к портативным вентиляторам, с приходом лета они станут просто незаменимыми. Не лишним будут также святящиеся кабели, а не допустить их спутывания можно, приобретя органайзер для проводов.

Всем известно, что экран смартфона не предназначен для чтения книг, для того, чтобы не испортить зрение, следует включать специальные приложения, смягчающие свет и контрастность. Если же в телефоне нет такой программы, а для ее скачивания нет интернета, стоит воспользоваться букридером для смартфона. Устройство с беспроводной связью позволяет наслаждаться литературными творениями без вреда для здоровья.

Не все регионы могут похвастаться высоким качеством связи, в таком случае, выезжая на рыбалку или охоту, стоит обязательно взять модуль радиосвязи, передатчик, работающий в паре с телефоном. Создавая peer-to-peer-соединение на территории в несколько десятков километров, он позволяет передавать сообщения, в том числе голосовые, либо координаты через низкочастотные сигналы.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*