Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом

Как свидетельствует статистика, в Российской Федерации расстройствами аутического спектра страдают около 800 тысяч человек. Последние исследования свидетельствуют о существовании прямой связи между этими серьезными заболеваниями и пищевыми аллергиями.
Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом


Аутизм и подобные заболевания мозга и нервной системы причисляются наукой к неизлечимым недугам. Издание JAMA Network Open рассказало о том, как эти недуги могут быть связаны с аллергическими реакциями организма на потребляемую пищу. Группа исследователей из Соединенных Штатов обнародовала данные научной работы по изучению причин появления когнитивных расстройств аутического типа. Согласно полученной экспертами информации, аутизм может быть вызван пищевыми аллергиями.

Так, если в ранние годы наблюдаются аллергические реакции, это со временем может спровоцировать аутизм. На территории США процент выявленного заболевания среди детей составляет более 11%. Эксперты допускают, что нарушения иммунной системы, отмечавшиеся у младенцев в первые пару лет после рождения, накладывают отпечаток на всю последующую жизнь, воздействуя на социальные функции индивида.
В ходе разработки медики изучили данные почти 200 тысяч детей в возрасте 3-17 лет с конца 1990-х до 2016 года. Выводы, сделанные учеными, однозначны, именно у детей с аутическими расстройствами чаще, нежели у других, отмечены случаи проявления разнообразных типов кожной аллергии. Это доказывает наличие прямой связи иммунологических проблем и аутизма.

Ученые пока не могут ответить на вопрос о способе и пути взаимодействия указанных расстройств здоровья. Дальнейшие исследования покажут их причинно-следственную связь, это поможет выработать методику противодействия неизлечимым заболеваниям мозга. Исследователи рекомендуют будущим мамам внимательно следить за своим здоровьем, вовремя выявлять и лечить инфекции и не отказываться от вакцинации.

Читайте также: Таинственные случаи амнезии могут быть связаны с отеком мозжечка

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*