Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 мар 20:40Культура

В Москве прошла церемония прощания с Марленом Хуциевым

Центральный дом кинематографистов открыл церемонию прощания с известным режиссёром Марленом Хуциевым. После церемонии состоится отпевание в Грузинской православной церкви. По окончании гражданской панихиды кинорежиссёр будет похоронен на Троекуровском кладбище.
В Москве прошла церемония прощания с Марленом Хуциевым



Легенда советского кинематографа, народный артист СССР, кинорежиссёр Марлен Хуциев скончался в реанимации Боткинской больницы 19 марта. На момент смерти ему было 93 года.

Дмитрий Медведев и Сергей Собянин выразили искренние соболезнования родным и близким режиссёра.

Марлен Мартынович Хуциев родился 4 октября 1925 года в Грузии. В 1952 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа. После работал режиссёром на Одесской киностудии, затем в течение шести лет – на киностудии им. Горького. Последним местом работы режиссёра стала студия «Мосфильм».

Хуциев являлся почетным обладателем множества наград и званий в области кинематографии. Более того, в некоторых из своих картин выступал не только режиссёром, но и сценаристом и актёром.

Из наиболее известных его фильмов следует назвать: «Весна на заречной улице», «Два Фёдора», «Бесконечность», «Застава Ильича».

Читайте также: Американский продюсер и композитор пообещал написать книгу о Юлии Началовой

Автор: Захаренкова Карина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*