Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 мар 04:25Технологии

Стало известно, как злоумышленники могут взломать любой смартфон

Благодаря экспертам стало известно, какими способами злоумышленники могут взломать практически любой телефон. Подчеркивается, что от него не спасают даже сложные пароли.


Недавно сотрудниками Штутгартского и Мюнхенского университетов было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, какими же способами можно обойти защиту на любом смартфоне. Так, например, с помощью тепловизора считывается пароль с дисплея и выясняется код с точностью до 90%, если проверить устройство спустя 15 секунд после введения, а в случае с графическим ключом шифр удается разгадать и после 30 секунд.

Также эксперты рассказывают: сам тепловизор можно скрывать под видом игрушек и даже проводить взлом, пряча устройство под одеждой. Единственное, что в таком случае может спасти смартфон пользователя, - это случайные свайпы по дисплею или повышенная яркость экрана.

Самым худшим средством защиты эксперты назвали графические ключи Android, добавив, что даже если они усложнены, то всё равно лишь облегчают работу злоумышленникам. Среди других способов взлома названы съемка на видео процесса разблокировки, специальные приложения, предлагающие целых пять вариантов пароля, один из которых почти наверняка и будет правильным. Также инструментами для взлома могут послужить Wi-Fi сети, фитнес-трекеры и даже случайный скриншот.

Читайте также:

Автор: Копцев Алексей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*