Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

За слова о «грязной» России актеру Алексею Панину грозит тюрьма

Адвокат Александр Сергеев написал заявление в полицию из-за оскорблений артистом на своей страничке в Instagram. Панин назвал «элементарным хайпом» претензии Сергеева из-за его слов.


21 марта Алексей Панин выложил на свое странице фотографии с гей-парада, проходящего в Испании. Он подчеркнул, что люди там веселятся и радуются жизни, независимо от ориентации. А Россию актер назвал «гомофобной и скудоумной» страной, где люди живут «как стая зомбированных баранов».

После данной публикации на Панина обратили внимание пользователи Сети, которые возмущены русофобской позицией Алексея. А также юристы, увидевшие в словах знаменитости признаки преступления.

Адвокат Александр Сергеев потребовал привлечь актера к уголовной ответственности, написав заявление в Следственный комитет РФ.
По статье 282 УК РФ (в которой говорится о возбуждении ненависти либо вражды) предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, лишение свободы на срок до 5 лет и принудительные работы сроком до 4 лет. В 2018 году вступил в силу новый закон о частичной декриминализации данной статьи. То есть, если преступление сделано впервые и не имеет «серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства», криминальное возбуждать не будут.

Из этого значит, что Панину предъявят штраф или административный арест на 15 суток.

Читайте также:

Автор: Кармалита Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*