Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Неудачно похищенную картину Куинджи вывесили на стену Русского музея

В пятницу, 22 марта, в Садовом вестибюле Михайловского дворца в Санкт-Петербурге была представлена выставка работ с пейзажами Крыма Архипа Куинджи. Среди всей коллекции оказалась и картина “Ай-Петри. Крым”, которую попытались украсть.


По данным “РИА Новости”, лишь “Ай-Петри. Крым” была защищена стеклом. Также стало известно, что картина получила несколько незначительных царапин в правой части холста. В связи с этим она должна пройти процесс реставрации, который может занять до двух месяцев.

Инцидент произошел 27 января в Москве в Третьяковской галерее. Тогда было отмечено, что кражу провели довольно дерзко - злоумышленник просто вышел с картиной под курткой на глазах у общественности. Однако скрыться ему не удалось, и на следующее утро подозреваемый был задержан. Само же полотно удалось отыскать на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Ныне подозреваемый, по началу отрицавший свою вину, принёс извинения за совершенный поступок. По его словам, идея украсть картину появилась случайно. Тем не менее, если вину задержанного докажут, ему может грозить до 15 лет тюрьмы за хищение предметов особой ценности.

Читайте также:

Автор: Копцев Алексей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*