Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

$16 000 за 70 дней в постели: ученые НАСА рассказали о своем новом эксперименте

Научные сотрудники американской NASA подробно рассказали о своем новом эксперименте, в котором участникам предстоит провести в горизонтальном положении около двух месяцев. За участие также выплатят $15700.


Как пишет НАСА на своем сайте, цель эксперимента заключается в изучении состояния тела в условиях невесомости. Добровольцам предстоит провести 70 дней в постели, причем есть, упражняться и даже принимать душ они должны в положении лежа с наклоненной головой. Таким образом организм адаптируется, как если бы он был в открытом космосе.

За любыми изменениями непрерывно наблюдают врачи и, конечно, ученые. Все полученные результаты помогут разработать новые меры поддержки как астронавтов в их космических миссиях, так и людей, прикованных к постели состоянием здоровья.

Принять участие в эксперименте могут все, вне зависимости от мотивов, будь то личный интерес или желание помочь ученым. В любом случае, участникам обещано денежное вознаграждение в размере почти 16 000 долларов.

Ученые также рассказали о малоприятных подробностях эксперимента. Например, повседневные дела, будь то переодевание, умывание или прием пищи, в лежачем положении будут занимать много времени. Такое состояние сказывается в том числе и на здоровье, поскольку отсутствие активности ведет к проблемам циркуляции крови и атрофии мышц. Поэтому участники каждый день занимаются спортом на адаптированных конструкциях, а себя занимают изучением языков, чтением книг, просмотром кино, беседами друг с другом и многим другим. Прием пищи же строго контролируется исследователями.

Начало эксперимента запланировано на 25 марта. Также отмечается, что участники должны будут в дальнейшем пройти курс восстановления, который займет около месяца.

Читайте также:

Автор: Копцев Алексей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также
23 марта 2019 22:18
16000 за смертельные пролежни, хм заманчиво!

Добавить комментарий