Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Лучшие идеи для первоапрельских розыгрышей

Все любят анекдоты, розыгрыши и шутки, они повышают настроение и служат хорошим средством коммуникации в обществе. 1 апреля, День смеха, или как еще его называют День дурака, является поистине международным праздником смеха и иронии. Молодежь и пожилые, студенты и солидные бизнесмены в этот день все понемножку ерничают и, не стесняясь, дурачатся.


История праздника уходит в глубину веков, причем не всегда это был первый день апреля, второго весеннего месяца. Древние римляне отмечали праздник Глупцов в феврале. А вот жители Индии веселились и подшучивали друг над другом, как свидетельствуют историки, как раз в преддверии современного праздника иронии и приколов, 31 марта.

Еще одно название Дня дурака – День рыбы, его происхождение таково. Легенда гласит, что в давние времена на территории современной Италии, в Неаполе, правил король Монтерей. Как-то раз подданные после пережитого землетрясения преподнесли ему в дар рыбу. Яство так понравилось монарху, что он потребовал добавки. Увы, у дарителей не нашлось больше точно такой рыбы, потому искусные повара приготовили другую морскую обитательницу, похожего сорта. Привередливый правитель распознал подмену, однако вместо того, чтобы рассердиться, приказал с той поры 1 апреля ежегодно шутить и устраивать розыгрыши.

Всепланетный и вневременной масштаб праздника юмора подтверждается разнообразными розыгрышами, устроенными в разных странах. Так, еще в 1703 году в России в первый день апреля по улицам столицы шествовали ряженые глашатаи и зазывали горожан и гостей Москвы на некое удивительное представление. Прибывших по указанному адресу людей ждала установленная сцена с огромной вывеской, пояснявшей, что в этот день не нужно слишком серьезно воспринимать происходящие события.

В Британии в конце XVII века к розыгрышу присоединилась одна из газет. Издание «Новости Доукса» сообщало, что 1 апреля в Тауэре состоялось торжественное купание львов. С тех пор шутливая басня о выдуманной церемонии мытья царей дикой природы сохранялась на протяжении двух столетий.

Праздником смеха, как поводом для пиара, пользуются и разнообразные представители бизнеса. Так, одна из американских сетей быстрого питания в 1996 году опубликовала в нескольких передовых изданиях сообщение о покупке Колокола Свободы. С этого времени, утверждали владельцы фаст-фуд-бизнеса, памятник переименован в «Колокол Тако». Многие восприняли информацию слишком серьезно, что вызвало многочисленные пикеты компании, ведь именно этот колокол в далеком 1776 году созвал людей для оглашения Декларации независимости.

Еще одни представители ресторанного бизнеса США «Король Бургер» анонсировали в 1998 году появление революционного, «левостороннего» бургера-воппера. Согласно прокламации ресторана, в этом ястве остались все привычные для него составляющие, повара их всего лишь повернули на 180 градусов. В итоге еще почти неделю посетители заведения, делая заказ, уточняли, какой именно им нужен бургер, причем большинство оказались приверженцами традиционного блюда.

1 апреля шутят даже такие именитые компании как британская ВВС. В 1957 году принадлежащее ей издание рассказало читателям о большом урожае спагетти. Якобы это мучное изделие произрастает на деревьях, которым в предыдущие несколько лет вредили особые макаронные долгоносики. Именно в 57-м, как радостно сообщили репортеры, местным фермерам удалось наконец-то победить нашествие прожорливых насекомых. Эта публикация стала настоящей информационной бомбой, тысячи читателей обращались в редакцию с вопросами о методах выращивания спагетти в домашних условиях.

Веселая традиция вот уже многие столетия продолжает жизнь во все новых хохмах и каламбурах. Шутки над коллегами и домочадцами каждый раз заставляют от души повеселиться даже самых строгих сотрудников и родственников.

Довольно часто домочадцы прячут на 1 апреля тапочки, туфли и прочую обувь. Этот прикол станет более интересным, если постараться незаметно приклеить обувь скотчем к полу или обувной полке. Неплохая шутка получится, если Ваш домочадец, проснувшись утром, обнаружит, что весь пол заполнен воздушными шариками. Их должно быть достаточно, чтобы создать неудобства для перемещения без опасности их лопнуть, можно заменить шарики пластиковыми стаканами с водой. Для людей с особо крепким сном подойдет почти буквальный подкол с пришиванием их пижамы к простыне.

Приклеить можно не только обувь, но и зубную щетку, а замену местами соли и сахара в соответствующих емкостях, можно «украсить», засыпав вместо указанных продуктов шипучку. К кулинарным приколам можно отнести и замену мороженного картофельным пюре, если же вместо молока залить в емкость желе и поставить в холодильник, на утро будет готовый «молочный коктейль», который невозможно налить в стакан. Впрочем, на кухне в этот день можно шутить и при готовке блюд, например, покрасить пищевым красителем омлет в синий цвет или сварить зеленую овсянку.

Коллегам можно приготовить «пятна» на одежде или столе. Для этого на вощеную бумагу капают лак, который после застывания, просто аккуратно соскребается с ее поверхности. Такой прикол, размещенный на клавиатуре, бумагах или одежде точно запомниться надолго. Нередко, как дома, так и на работе в качестве первоапрельской шутки в самых разных местах появляются искусственные мухи, тараканы и пауки. Разнообразить прикол можно подготовив заранее штампы в виде миниатюрных босых ножек, лап кошки, или, скажем, куриных. Такие отпечатки будут очень эффектными на потолке, оконных рамах или унитазе.

Что же до различных насекомых, то их миниатюрные фигурки лучше разместить на туалетной бумаге или среди пакетиков чая. В дополнение к ним стоит приготовить немылящееся мыло, заранее покрыв его прозрачным лаком для ногтей и высушив. Многие знают о приложении, придающем экрану смартфона вид разбитого, похожие правдоподобные трещины можно сделать с помощью аналогичных приложений для компьютера. В первый день апреля юморить можно и просто заявив о грядущем колоссальном розыгрыше, далее как минимум пару часов можно наблюдать за сверхосторожностью сотрудников, ожидающих подвоха практически от всего и всех в офисе.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*