Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Собаки в 5 раз "любвеобильнее" кошек

Ученые провели исследование, в ходе которого проверили уровень любви к хозяевам домашних питомцев - собак и кошек. Сила любви собак превысила кошачью в пять раз.



Начиная эксперимент, проводимый в рамках съемки документального фильма BBC "Кошки против собак", ученый-нейробиолог Пол Зак, один из авторов исследования, решил взять несколько образцов слюны у собак и кошек - и тех, и других было по десятку. Затем эксперт создал ситуацию, при которой в течение 10-минутного периода домашние питомцы поиграли со своими хозяевами. По истечении положенного времени у животных были взяты контрольные образцы слюны, чтобы проверить их на уровень окситоцина так называемого "гормона любви".

В результате увеличение уровня окситоцина у собак составил 57,2%, а у кошек - лишь 12%. По словам исследователя, подобная "собачья верность" всегда предполагалась и ранее, но вот в цифрах подобный эксперимент был проведен впервые. Впрочем, Пол Зак отметил, что наличие увеличения окситоцина у кошек приятно удивило, прежде предполагалось, что они в целом равнодушны к людям.

Читайте также: Астрономы нашли трех сестер Земли в «зоне Венеры»

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*