Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Румыны занялись строительством сверхзвуковой “Летающей тарелки”

Инженер Разван Саби и старший научный сотрудник Национального института аэрокосмических исследований Румынии Иосиф Тапосу начали разрабатывать “Летающую тарелку” нового класса. Сообщается, что она получила название ADIFO.
Румыны занялись строительством сверхзвуковой “Летающей тарелки”

1
Несмотря на то, что дискооборазная форма летающих аппаратов не особо популярна, считается, что она владеет лучшими аэродинамическими свойствами, чем обычные самолеты или вертолеты. В случае данной модели, весь ее планер полностью создает подъемную силу в горизонтальном полете.

ADIFO оснащена четырьмя электровентиляторами, отвечающими за взлет и посадку, а также двумя вентиляторами в хвосте. Если она таки выйдет в серийное производство, ее оснастят турбореактивными двигателями, что позволит ей маневрировать на сверхзвуковых скоростях.

Сами же вентиляторы оборудованы выдвижными обтекателями, которые закрывают и открывают их в зависимости от аэродинамического давления во время полета. Еще прототип “Летающей тарелки” имеет воздушные сопла, благодаря которым можно резко менять курс в полете.

За все время около трех десятков таких аппаратов разрабатывалось в мире. По некоторым из них даже построили прототипы, которые проходили испытание - но ни один из них свет так и не увидел.

Читайте также: Ученые: Искусственные химикаты в пище повышают восприимчивость к опасным болезням

Автор: Горобец Владимир
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*