Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Позы для сна у животных не всегда зависят от нюансов их пищеварения

Согласно популярной научной теории считалось, что поза животных, которую они принимают для сна, зависит от особенностей их пищеварения. Ученые, представляющие Университет Цюриха (Швейцария), результатами своего исследования опровергли такие постулаты. Об этом сообщает издание Journal of Mammalogy.



Точнее было бы сказать, что "пищеварительная" теория все же не является неверной, но - лишь для жвачных животных (коров и т.п.).У других же представителей фауны имеет место наличие других закономерностей. К примеру, грызуны и кенгуру предпочитают сон на спине, а различные маленькие зверьки - на животе.

Проведя анализ около 30 тысяч поз для отдыха у нескольких сотен животных, специалисты заметили, что в целом большее расстояние от тела до земли создает увеличение вероятности того, что представитель животного мира изберет для сна лежачее "на боку" положение.

Но даже в таких закономерностях существуют свои исключения - к примеру, известна большая "гибкость" бегемотов, которые, несмотря на кажущуюся неповоротливость, способны быстро подниматься на ноги после лежания.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий