Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
29 мар 18:31Политика

МИД РФ прокомментировал идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации дали оценку предложению о предоставления гражданам России возможности въезжать в Турцию по внутренним паспортам. Идею назвали затруднительной для реализации.


Официальным представителем МИД Российской Федерации Марией Захаровой дан комментарий относительно высказанной ранее идеи разрешения россиянам посещать Турцию по внутренним паспортам. По ее словам, само предложение, безусловно, привлекательно, однако воплощение идеи является затруднительным.

Российское внешнеполитическое ведомство уточняет, что проблема связана, главным образом, с юридическими аспектами функционирования внутренних паспортов граждан Российской Федерации при выезде за границу. Законом не предусмотрено использование таких паспортов за пределами нашей страны. Прежде всего, препятствия могут возникнуть из-за языкового барьера между Турцией и РФ.

При этом Захарова отметила, что исключения в этой практике все же есть, некоторые государства россияне могут посещать по отечественным паспортам благодаря высокому уровню интеграции. В то же время существует и ряд стран, с которыми у России сложились непростые отношения, а их чиновники отказываются от общения на русском языке. Такая антироссийская истерия, как высказалась Захарова, происходит, в частности, в Литве.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий