Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Украшения-контрацептивы станут новым подходом к планированию семьи

Новый вид контрацепции в виде ювелирных украшений был разработан учеными. Принцип действия похож на противотабачные пластыри, что позволяет вводить гормоны без применения орально или с помощью иглоукалывания.


Результаты проведенных тестов показали, что украшения способны обеспечить достаточную дозу гормонов для предотвращения нежелательной беременности. Целью исследования является обеспечение соблюдения графика и дозировки приема лекарств пациентами, что обеспечить максимальную эффективность. При этом данный метод доставки лекарств не ограничивается контрацепцией, поскольку, в теории, этим методом возможно будет доставлять в организм человека иные медицинские средства.

На сегодняшнем этапе исследования были проведены только на мышах и свиньях, но результат весьма положителен, что дает возможность провести дальнейшие исследования на людях. Также был подтвержден факт, что действие медицинских препаратов продолжается на протяжении восьми часов после отсутствия кожного контакта с изделием. Это позволяет гарантировать эффективность данного метода, поскольку даже в случае потери украшения, будет обеспечен временный эффект, что даст возможность заменить или найти потерю, и сведет к минимуму риск для пациента.

Читайте также: Датские разработчики создали бесполый голосовой помощник

Автор: Белоусов Алексей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*