Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
29 мар 18:02Политика

В Госдуме одобряют инициативу Минтруда доплачивать россиянам за стресс

В Парламенте прокомментировали предложение введения в оплату труда дополнительных выплат за стресс. Так, по мнению депутата Госдумы РФ Светланы Бессараб, введение доплаты в качестве компенсации за стресс на работе и неудобный график вполне допустимы.


Накануне Министерство труда Российской Федерации предложило доплачивать сотрудникам, испытывающих на работе стрессовые ситуации. Такими в ведомстве называют неудобные графики, повышенную нагрузку и постоянные стрессы во время работы. Прежде всего, такие дополнительные денежные суммы будут выплачивать полицейским, медицинским работникам, педагогам, журналистам, бухгалтерам, авиадиспетчерам, и водителям общественного транспорта.

По мнению Светланы Бессараб, депутата и члена Комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов, такое нововведение улучшит качество жизни, а потому вполне может быть принято. Трудовой кодекс уже учитывает возможность особых условий и особой оплаты труда в случае ненормированного рабочего дня и его разделения. Такие условия работы встречаются в ряде профессий, потому вполне разумно будет предусмотреть дополнительное финансирование сверхурочных работ в больших размерах, нежели существующие на данный момент доплаты.

Парламентарий дополнительно прокомментировала существующую фактическую ситуацию на рынке труда в РФ. Несмотря на ограничение законом сверхурочных работ 120 часами в течение одного года, эта норма преимущественно не соблюдается работодателями. Таким образом, доплата за подобный стресс сможет компенсировать ущерб работникам.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий