Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Мозг начинает распознавать человека с определения возраста и пола

В ходе специальных исследований выяснено, что для узнавания человека мозг испытуемого в первую очередь акцентировал внимание на возрасте и половой принадлежности объекта. Причем процесс анализа незнакомца несколько отличается от идентификации кого-то из привычного круга общения.


По внешности человек получает достаточно много информации о том, кто находится в зоне внимания. По мимике, например, можно рассказать об эмоциях, по одежде можем приблизительно представить социальную группу. Существуют также другие простые признаки, которые оцениваются по внешнему виду. Обычно легко можно сказать, мужчина это или женщина, а рост, наличие признаков старения кожи, цвет волос подскажут возраст.

Специалисты из Массачусетского технологического университета изучили распределение идентификации человека по временной шкале. В ходе эксперимента участникам демонстрировали фотографии известных и не самых популярных людей. Активность мозга визуализировалась с высоким пространственным и временным разрешением и фиксировалась с помощью магнитоэнцефалографии. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что мозг реагирует на возраст через 60 миллисекунд, на пол – через 72, а уже через 90 может идентифицировать лицо.

Читайте также:

Автор: Никишева Наталья
Читайте также

Добавить комментарий