Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Лингвистические функции мозга занимают место эквивалентное всего 1,5 мегабайтам данных

В ходе проведения исследований психологами из США было установлено, что объём лингвистической информации, который усваивает среднестатистический человек до совершеннолетия, составляет 1,5 мегабайта данных.


С помощью опытов было установлено, что большую часть лингвистических данных, которые хранит мозг, составляет информация о лексической семантике. Что не менее интересно, такой размер данных способен поместится на трехдюймовую дискету, которая была одним из первых способов переноса данных между компьютерами.

Чтобы осознать ничтожность этого объёма, стоит провести аналогию. Так, согласно данным, человеческий мозг способен хранить от биллиона до квинтиллиона (1 с 18 нулями) бит информации, а 1,5 мегабайта составляют всего 12,5 миллиона бит.

Но исследователи не рекомендуют использовать эту информацию для точной оценки объёма лингвистических способностей человеческого мозга, поскольку их подсчеты очень грубы, и могут не соответствовать реальному положению вещей. Кроме этого исследования проводили только на англоязычном населении, что не способствует объективности полученных данных.

Читайте также: Всего за 10 дней один антарктический шельф получает половину годовых осадков

Автор: Белоусов Алексей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*