Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 апр 04:40Спорт

Последний независимый эксперт WADA завершил работу в России

Последний независимый эксперт WADA прекратил работу в антидопинговом агентстве России. Литовский и австралийский специалисты проработали в нашей стране почти 3 года.


Завершилась работа последнего эксперта всемирного агентства по предотвращению применения допинга в профессиональном спорте в Российской Федерации. Миссия Евы Лукошюте-Станикуниене и Питера Николсона в РУСАДА завершилась после завершения срока действия двухлетнего и трехлетнего контрактов. По заявлению дирекции ведомства, Лукошюте-Станикуниене стала последним экспертом, завершившим свою работу в РФ. Причиной тому стало истечение периода работы, заявленном в соглашении с представителями Всемирного антидопингового агентства.

Администрация РУСАДА поблагодарила Еву Лукошюте-Станикунене за помощь практически по всем направлениям российского агентства. Ее работа способствовала развитию и совершенствованию РУСАДА, а также помогла развивать в нашей стране антидопинговую политику.

Согласно решению международной антидопинговой организации, принятому в конце 2015 года, деятельность РУСАДА была признана несоответствующей кодексу WADA. Для помощи в развитии отечественной политики, направленной на устранение злоупотреблений в спорте, в 2016 году в Россию были направлены зарубежные эксперты. Соответствие российских стандартов работы антидопингового агентства нормам, установленным WADA было получено в начале осени 2018 года. Срок работы Питера Николсона истек в прошлом, 2018 году весной, в этом году ряды РУСАДА покинула и литовский эксперт.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий