Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 апр 02:41Общество

Депутат Петров предлагает разрешить забирать фамилию у бывших жен

Депутат Ленинградского областного Законодательного собрания Владимир Петров внес на рассмотрение Минюста предложение об изменениях в Семейный кодекс и прочие нормативные документы РФ. Народный избранник предлагает разрешить супругам при разводе забирать свои фамилии обратно.
Депутат Петров предлагает разрешить забирать фамилию у бывших жен



Обычно, при регистрации брака, супруга берет фамилию мужа. Однако при разводе, довольно часто, по различным причинам, в том числе бюрократическим, бывшие жены остаются с фамилией супруга. Владимир Петров предлагает изменить данную ситуацию. По словам депутата, к нему неоднократно обращались мужчины, которые спрашивали, могут ли они забрать фамилию у бывших спутниц.

В министерство юстиции внесено предложение, по которому при разводе, бывшие супруги смогут требовать вернуть свои фамилии обратно. Для узаконивания изменения необходимо будет внести существенные правки в действующий Семейный кодекс и прочие законодательные акты.

Напомним, что Владимир Петров неоднократно предлагал неординарные законодательные инициативы, в частности разрешение продажи шампанского в новогоднюю ночь и запрет на концерты рэп-исполнителей в России.

Читайте также: Казахстан и ЕАЭС

Автор: Осадченко Андрей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*