Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 апр 02:41Общество

Депутат Петров предлагает разрешить забирать фамилию у бывших жен

Депутат Ленинградского областного Законодательного собрания Владимир Петров внес на рассмотрение Минюста предложение об изменениях в Семейный кодекс и прочие нормативные документы РФ. Народный избранник предлагает разрешить супругам при разводе забирать свои фамилии обратно.



Обычно, при регистрации брака, супруга берет фамилию мужа. Однако при разводе, довольно часто, по различным причинам, в том числе бюрократическим, бывшие жены остаются с фамилией супруга. Владимир Петров предлагает изменить данную ситуацию. По словам депутата, к нему неоднократно обращались мужчины, которые спрашивали, могут ли они забрать фамилию у бывших спутниц.

В министерство юстиции внесено предложение, по которому при разводе, бывшие супруги смогут требовать вернуть свои фамилии обратно. Для узаконивания изменения необходимо будет внести существенные правки в действующий Семейный кодекс и прочие законодательные акты.

Напомним, что Владимир Петров неоднократно предлагал неординарные законодательные инициативы, в частности разрешение продажи шампанского в новогоднюю ночь и запрет на концерты рэп-исполнителей в России.

Читайте также:

Автор: Осадченко Андрей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*