Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: отбеливание поражает самый южный коралловый риф

Отбеливание поражает самый южный коралловый риф. Об этом заявили австралийские ученые, поясняя это тем, что повышение температуры моря коснулось даже наиболее изолированных экосистем планеты.


Вблизи острова Лорд-Хау, находящемся в 600 километрах от Сиднея, кораллы пострадали от высокой температуры летом минувшего года. Годом ранее обесцвечивание задело Большой Барьерный риф. Наблюдая за подобными изменениями эксперты начали бить тревогу, ведь это является еще одним показателем того, что изменение климата затронуло все уголки мира.

Сообщается, что на мелководье обесцвечивается до 90% кораллов. Глубоководные кораллы в морском парке, содержащем уникальные разновидности, а также Барьерный риф, являются объектами Всемирного наследия. Их процесс обесцвечивания еще не задел.

Ученые говорят о том, что кораллы способны восстановиться, однако для этого им требуется снижение температуры. Специалисты планируют возвратиться к острову Лорд-Хау спустя время, с целью проведения ряда новых исследований условий.

Читайте также:

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий