Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Тепличные насекомые вытесняют местные подвиды

Тепличные насекомые-опылители вытесняют местные подвиды. Об этом сообщают исследователи Биологической станции национального парка Доньяна и Университета Альмерии.


Эксперты подтвердили, что коммерческие насекомые-опылители перемещаются в природных пространствах. Они были обнаружены на диких полях земляники. Специалисты изучают то, как «посторонние» насекомые и местные подвиды разделяют среду обитания и, помимо того, степень угрозы, которая связана с их конкуренцией.

Ученые отмечают, что в местах, где расположено много теплиц, присутствие диких насекомых уменьшается, а вот количество коммерческих наоборот – растет. Тепличные шмели, которых разводят с целью опыления клубники, перемещаются в леса для того, чтобы питаться пыльцой и нектаром диких растений, на которых основан их рацион. Этим самым они могут лишать пищи диких сородичей. Автор научной статьи отмечает, что они намерены изучить экологические последствия, которые могут возникнуть.

Изначально выращивать коммерческих шмелей стали выращивать для опыления томатов в теплица в конце 80-х. Производство данных насекомых в промышленных масштабах простимулировано простотой и результативностью. На сегодняшний день их используют в более чем 20 типах агросистем во всем мире.

В основном коммерческие шмели работают в изолированных условиях, однако случается, что они сбегают и распространяются в ближайших природных экосистемах. По этой причине увеличиваются шансы конкурирования с местными насекомыми. Специалисты считают, что найти способы как предотвращать подобные ситуации является важным.

Читайте также: Samsung Galaxy A20e появится в продаже 10 апреля

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*