Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 апр 18:39В мире

Два друга из Китая ограбили Apple почти на 1 млн долларов

Два друга из Китая разработали преступную схему и, используя её, смогли ограбить корпорацию Apple почти на 1 млн долларов. Раскрыть мошенничество смогли сами сотрудники корпорации, а поймать подозреваемых удалось федеральным агентам.


Схема оказалась довольно проста в исполнении, так как не подразумевала под собой никаких крупных вложений или сложности в реализации. Двое студентов из Китая, находившиеся в США, закупали поддельные iPhone в КНР по цене не более 30 долларов. Эти устройства им доставляли почтой непосредственно в штаты. Там они приходили в сервисные центры Apple и жаловались на неработающий гаджет. При этом они не просто отдавали его в ремонт, но и направляли письмо в компанию с просьбой замены устройства на новое. Гарантийная политика компании на территории США заметно упрощена и поэтому им в 50% случаев действительно высылали новые iPhone стоимостью до 600 долларов.

В случае, когда мошенничество удавалось, студенты из Китая лично не приходили в сервисный центр, а просили сотрудников прислать им устройство по адресу. Для этого всегда использовались новые данные их друзей или знакомых. После мошенники просто отсылали оригинальные iPhone в Китай, где их продавали подельники. В общей сложности им удалось заработать более 890 тыс. долларов. Теперь же подозреваемым грозит штраф в размере 2 млн долларов. Также в суде рассмотрят наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также:

Автор: Зырянов Александр
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий