Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Растения "приспособились" останавливать рост и выживать при аномальных температурах

Ученые, представляющие Научно-технический институт Нара, рассказали о том, что в условиях аномальных температур растения могут направлять весь объем своей энергии на обеспечение выживания, а не на рост. Добиваться этого они могут посредством остановки клеточного цикла. Об этом сообщает издание Phys.org.

Ученые: Растения "приспособились" останавливать рост и выживать при аномальных температурах



В ходе эксперимента эксперты произвели фиксацию в цветках вида Arabidopsis элементов ANAC044 и ANAC085, являющихся критическими для демонстрации влияния аномальных температур. Вследствие повреждения ДНК производит прекращение деления клеток, а затем восстанавливается. Регулирование практически всех генов происходит за счет компонента SOG1. Ученые произвели обработку клеток блеомицином, используемым в целях остановки роста раковых опухолей.

При воздействии мутаций в ANAC044 и ANAC085 элементы в ДНК образцов флоры продолжили размножение даже в условиях воздействия вещества. Эти транскрипционные факторы являются необходимыми для роста корней и ответственными за остановку клеточного цикла. В условиях лаборатории специалисты произвели мониторинг влияния высоких температур на Arabidopsis. На основании результатов проведенного исследования его авторы смогли узнать о наличии механизма, который оптимизирует рост растений в условиях стресса.

Читайте также: Эксперт: Роботы не смогут заменить человека в творческих профессиях

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*