Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 апр 07:02Культура

«Русская Джульетта Мазина»: С момента смерти актрисы Надежды Румянцевой прошло 11 лет

В понедельник, 8 апреля, исполнилось 11 лет с момента смерти популярной актрисы Надежды Румянцевой. Маленькую и курносую звезду фильмов «Девчата» и «Королева бензоколонки» западная пресса прозвала «русская Джульетта Мазина».

«Русская Джульетта Мазина»: С момента смерти актрисы Надежды Румянцевой прошло 11 лет



Надежда Румянцева всегда была целеустремленной, поэтому хорошо училась в школе и посещала огромное количество кружков. Ей удалось после выпускного поступить в ГИТИС. Вскоре последовало и первое приглашение сняться в фильме. Ради главной роли в картине «Навстречу жизни» актриса соврала режиссеру, что отлично управляет моторной лодкой. Но во время съемочного процесса Надежда Румянцева упала в ледяную воду, после чего лежала в больнице с переохлаждением. Но режиссер счел, артистку стоит уважать за такую самоотдачу и риск, поэтому не снял ее с роли. Первый фильм принес актрисе успех, поэтому ее пригласили перевестись во ВГИК. В новом ВУЗе Надежда Румянцева встретила свою любовь Владимира Шурупова. Вскоре они поженились, но вскоре брак распался. Актриса не захотела уезжать из Москвы к мужу в провинцию, так как уже была востребована в столице.

Вскоре последовала главная роль в ее жизни поварихи Тоси Кислицыной в фильме «Девчата». 30-летняя артистка очень удачно перевоплотилась в 18-летнюю озорную девочку. После этого к ней пришла настоящая слава и не менее успешная роль в «Королеве бензоколонки».

Вторым супругом артистки стал Вилли Хштоян, который работал в Минторговли. Она часто ездила с супругом в командировки, поэтому на кино оставалось все меньше времени. Совместных детей них не было, но в семье воспитывалась Карина дочь Вилли Хштояна от первого брака.



В возрасте 66 лет Румянцева смогла обезвредить грабителей, которые ворвались в их дом. Она получила несколько ударов, а спустя некоторое время упала с лестницы. Актриса получила сильную травм головы, поэтому вынуждена была оставить работу. Она жаловалась на сильные головные боли, а вскоре врачи диагностировали опухоль, о которой она до последнего не говорила своему мужу. Сердце храброй актрисы перестало биться в 2008 году.

Читайте также:

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*