Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 апр 10:43В мире

В Швейцарии намерены избавиться от запасов кофе

Руководство FONES (федерального управления по национальному экономическому снабжению Швейцарии) предложили исключить кофе из запасов стратегического резерва. Соответствующее заявление обнародовал официальный сайт Кабинета министров Швейцарии.


Причиной такого шага стало решение не считать более кофе жизненно необходимым продуктом. Если предложение правительства будет принято, бодрящий напиток не включат в критерии формирования государственных продовольственных резервов. Весомым поводом не причислять кофе к списку найцерервов стала его низкая колорийность. В то же время, риски возникновения проблем с экспортом кофейных зерен в Кабмине считают маловероятным.

Кофе произрастает на большой территории трех континентов и плодоносит круглый год. Пока окончательного решение, сообщает Инфореактор, не принято, скорее всего, судьба кофейных запасов Швейцарии будет решена в ноябре текущего года. Ежегодно государство выделяет около трех миллионов долларов на пополнение резервов кофе. На данный момент в резервных фондах этот продукт хранят 15 компаний согласно договорам, срок которых закончится в 2022 году.

Читайте также: Вспышка кори в Нью-Йорке: власти ввели режим чрезвычайной ситуации

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*