Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые обнаружили гены мужской и женской привлекательности

Американские исследователи выявили гены, ответственные за привлекательность сильного и прекрасного полов. Разработка, начавшаяся еще в конце 1950-х годов, показала, что огромное значение здесь имеют масса тела и уровень холестерина.
Ученые обнаружили гены мужской и женской привлекательности


Анализ данных, проведенный учеными из США, помог ученым найти загадку привлекательности. Как оказалось, есть веская и поддающаяся измерению причина того, что парни влюбляются в представительниц прекрасного пола, а слабый пол в свою очередь находит привлекательным мужчин. Таковыми маркерами для определения женской красоты стал для мужчин индеек массы телу у женщин. В это же время представителей сильного пола женщины оценивают по уровню холестерина в их крови.

По мнению сотрудников из Университета штата Висконсин, изучивших несколько тысяч образцов генетического материала выпускников учебных заведений обоих полов, полнота подсознательно ассоциируется со слабым здоровьем. Именно поэтому так популярны стройные красавицы без проблем с лишним весом, холестерин же в свою очередь влияет на производство мужского гормона тестостерона, что также проявляется в мужской внешности.

Читайте также: На Филиппинах найдены останки нового вида людей

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*