Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 апр 23:08Криминал

Новый вид мошенничества распространятся в Интернете

Все больше собращений о новом виде мошенничества в Интернете поступает в Роскомнадзор и МВД. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники.



Кибер-мошенники предлагают участвовать в беспроигрышной лотерее или опросе с гарантированной оплатой. При этом, участников просят оплатить комиссию «за перевод документов» и указать реквизиты банковской карточки. Все полученные средства перечисляются на сим-карту сотового оператора Tele2 и выводятся через личный кабинет.

Роскомнадзор, подтверждая наличие жалоб, не может повлиять на ситуацию, из-за отсутствия полномочий по проведению оперативно-розыскных мероприятия. От МВД официальных комментариев по таким случаям мошенничества не поступало, однако новая схема анонимного получения и перевода денежных средств должна будет привлечь внимание правоохранительных органов.

По мнению специалистов, участие мобильных операторов в этой схеме сомнительно, в первую очередь, из-за небольших сумм транзакций.
Ранее самой распространенной аферой в интернете были мнимые звонки и смс от имени банков, информирующие абонента о блокировании банковский карты с просьбой дать ее реквизиты для разблокирования.

Читайте также:

Автор: Осадченко Андрей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*