Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Культивируемые фибробласты могут найти применение в пластике

Культивируемые фибробласты могут использоваться в контурной пластике. Эффективность данного средства изучали корейские ученые.


Перспективу использования культур такого рода ранее оценить не могли, поскольку у экспертов не было достаточно данных. Корейские ученые из базы Отделения пластической хирургии Гуро-клиники при Корейском университете (Сеул) представили наиболее долгосрочные результаты в результате проведенных исследований.

Специалистами изучена серия случаев за период с января 2010 года по декабрь 2013 года, в которых пациентам были сделаны комбинированные инъекции фибробластов и гиалуроновой кислоты для контурной пластики спинки носа, а также коррекции скул и носогубных складок. В исследование включили пациентов, которые наблюдались более 3 лет: всего насчитывалось 22 человека, среди которых – 19 женщин, со средним возрастом 43 года. У всех наблюдаемых отмечались улучшения, а 20 человек остались довольны результатом.

Такая коррекция переносилась пациентами хорошо, а побочных реакций не отмечалось. Данное исследование доказало, что инъекции культивируемых фибробластов человека, которые суспендировали в ГК-филлере, применимы в контурной пластике с долгосрочным эффектом.

Читайте также:

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий