Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты назвали противопоказания пилингов

Эксперты назвали проблемы, которые могут возникнуть при проведении пилингов. По их словам, данная процедура в косметологии имеет ряд противопоказаний.



Пиллинг, или эксфолиация, опасен, если клиент часто его делает. В таком случае процедура оказывает обратный эффект и вредит коже. Кроме этого, ее нельзя проводить при наличии высыпаний или прыщей, поскольку, удалив верхний ороговевший слой кожи, лицо станет беззащитно в борьбе с повышенной активностью бактерий. Не рекомендуется делать эксфолиацию при куперозе, так как капилляры и сосуды на лице повредятся и будут более заметными. Гиперпигментация, аллергия и непереносимость различных химических препаратов также являются противопоказаниями пиллинга, поскольку процедура окажет моментальный негативный эффект - покраснения и отёки кожи.

Стоит отметить, что о возможных последствиях эксфолиации клиенту должен рассказать косметолог. Специалист никогда не порекомендует проводить данную процедуру часто, а тот, кто не предупреждает об опасности, видимо, имеет невысокую квалификацию.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий