Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 апр 18:05Здоровье

Ученые: Депрессию не следует пытаться лечить самостоятельно

Депрессия — это не плохое настроение, избавиться от которого поможет поход по магазинам или вкусная шоколадка. Это, как правило, продолжительный период жизни, когда человек не испытывает ни ярких чувств, ни положительных эмоций. Все чаще посещают мысли, а не прекратить ли все это, и самостоятельно справиться не хватает сил.


Врачи-психиатры предостерегают: депрессия — это серьезная болезнь, и если её не лечить, последствия могут быть печальными.

Можно ли по внешнему виду можно определить, что человек в депрессии? Да, есть несколько основных признаков: ухудшение настроения, которые длится более двух недель; исчезание обычных интересов или появление неудовлетворенности результатами; рассеянность, невозможность сосредоточится и запомнить простую информацию; потеря сна и аппетита; неуверенность в своих силах.

Наиболее подвержены депрессии люди с психическими расстройствами, люди, страдающие ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также сердечники. Кроме этого, в группе риска находятся люди, ежедневно испытывающее стресс и напряжение, например, офисные работники. К депрессиям больше склонны женщины — по статистике именно они преобладают среди пациентов психиатрических больниц. Хотя можно допустить, что женщины с большим вниманием относятся к своему здоровью и чаще обращаются за медицинской помощью, чем мужчины. 

Благодаря Интернету сегодня каждый сам себе врач. Вот и люди с депрессией находят описание своих симптомов и начинают принимать антидепрессанты. С учетом того, что депрессия — это болезнь, врачи не рекомендуют заниматься самолечением и принимать какие-либо препараты самостоятельно, без назначения врача. Человек самостоятельно не способен оценить свое состояние, а поэтому принимая, например, седативные препараты при заторможенном состоянии, может только усугубить твое состояние. Грамотное лечение вернет к человека полноценной жизни, утверждают врачи-психиатры.

Читайте также:

Автор: Деркач Лилия
Читайте также

Добавить комментарий