Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты развенчали популярные мифы о еде

Эксперты развенчали популярные мифы о еде, которым следуют многие люди до посещения диетолога. Соль, сахарный сироп и богатые на белок продукты вошли в перечень «продуктовых» заблуждений.



Диетологи сообщили, что соль, в употреблении которой многие себя ограничивают, для людей с нормальным артериальным давлением вовсе не вредна. Ещё в 1940-х гг. людям с повышенным давлением назначали бессолевую диету. Позже исследования подтвердили, что уменьшение количества употребляемой соли действительно способствует лечению гипертонии. Так и появился миф о том, что соль повышает давление.

Ещё один популярный миф связан со вредом сахарного сиропа. В 1968 г. ученые, добавляя в рацион крыс фруктозу, увидели, что на стенках сосудов грызунов достаточно много жира. Но, на самом деле, у сиропа и столового сахара приблизительно одинаковое количество фруктозы.

Последний миф, который развенчали эксперты, о том, что богатые белком продукты опасны для почек, родился в 1983 г. Хотя наука так и не доказала прямое воздействие богатых на белок продукты на работу почек в стрессовом состоянии.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Читайте также

Добавить комментарий