Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 апр 23:58Здоровье

Кипр обеспокоен угрозой распространения опасного грибка Candida auris

В последние годы в мире отмечается увеличение количества случаев заражения грибковыми инфекциями. Речь идет о грибке Candida auris. Вспышки заражения фиксируют в Африке, Венесуэле, некоторых странах Европы, а сейчас забеспокоились и жители Кипра.
Кипр обеспокоен угрозой распространения опасного грибка Candida auris


Грибок в основном является угрозой для людей с ослабленным иммунитетом, особенно опасен он для пациентов реанимаций и новорожденных, у которых пока еще не сформирован иммунитет. В группе риска также курильщики, люди пожилого возраста и люди, принимающие препараты для лечения аутоиммунных заболеваний.

Одной из причин быстрого распространения грибка и его устойчивости к противогрибковым препаратам является слишком частое применение терапии антибиотиками там, где в ней нет острой необходимости например, в целях профилактики или против вирусов, на которые антибиотики не действуют.

Проведенные исследования дают ученым основания полагать, что грибковая инфекция к 2050 году сможет затмить даже рак, смертность от грибка Candida auris может превысить 10 миллионов человек.

Поэтому Минздрав Кипра заявляет, что перемещения опасного грибка находится под пристальным контролем кипрских властей, а в случае попадания его на территорию Кипра будут приняты незамедлительные меры по недопущению его распространения по острову. К счастью, случаи заражения грибком Candida auris на острове пока не зафиксированы. К слову, грибок практически безопасен для здоровых людей, но осторожность лишней не будет.

Читайте также:

Автор: Деркач Лилия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*