Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 апр 02:06Здоровье

Ученые: Сон беременной женщины на спине угрожает жизни ребенка

Ученые из Новой Зеландии, которые работают в Университете Хаддерсфилда, после изучения истории родов пациенток пришли к выводам, что сон беременной женщины на спине угрожает жизни ребенка. Врачи настаивают на том, чтобы будущие матери воздержались от этого положения во время отдыха.



Исследователи изучили информацию о беременности 850 женщин, у которых было зафиксировано мертворождение. Пациентки проживали в США, Новой Зеландии, Великобритании и Австралии. Также ученые проанализировали данные женщин, у которых на тот момент еще продолжалась беременность. Выяснилось, что сон на спине, начиная с 28 недель, в 2,6 раз увеличивает риск появления на свет мертвого ребенка. Особенно осторожно к этому вопросу следует относиться женщинам в третьем триместре.

К факторам, которые увеличивают риски рождения мертвого ребенка, новозеландские ученые также отнесли ожирение беременной женщины, медленное развитие самого плода и курение будущей матери.

Многие врачи говорят о том, что самой комфортной и безопасной позой для сна на поздних сроках беременности является положение на левом боку. В такой позе малыш не давит на внутренние органы матери, что позволяет сохранить нормальное кровообращение. К тому же, нагрузка на поясницу и спину у женщины в этом случае сводится к минимуму.

Читайте также:

Автор: Пчелкина Юлия
Читайте также

Добавить комментарий