Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 апр 21:31Здоровье

Ученые дали оценку терапии, направленной на борьбу со страхами у детей

Ученые дали оценку терапии, которая направлена на борьбу с тревогой у детей дошкольного возраста. Специалисты изучали все аспекты мозга на стадии развития, а одной из участниц стала девочки Молли.


Когда ребенку было 10 месяцев, мать обратила внимание на тревожность дочки. С каждым годом самочувствие Молли ухудшалось, она капризничала, не хотела контактировать с ровесниками. В таких ситуациях врачи назначают антидепрессанты, но в случае девочки они решили попробовать новый метод. Доктора начали работать над улучшением отношений в семье, научив их вместе сражаться с тревогой. За каждый успех Молли принимала поощрение и ходила к психологу. Состояние стало лучше спустя 1,5 года, у девочки появились друзья, наметился прогресс в обучении, но все равно она предпочитала оставаться незамеченной.

Отец с матерью услышали об исследовательской программе Fitzgerald под названием Camp Kid Power, которая направлена на борьбу со страхами дошкольников 4-6 лет. В начале 2018 года родители записали девочку на этот курс. В лагере специалисты принимали во внимание все особенности детского мозга, что повышало успешность терапии. Исследователи укрепляли связи в миндалевидной части мозга, из-за которой возникает страх на безопасные ситуации. Дети после лагеря говорили, что их самочувствие улучшилось благодаря терапевтической программе. 488 детей прошли программу в 2008 году, а после 10 лет 50% участников известили о страхах, которые возникали периодически, а 30% рассказали о мимолетной тревоге.

Читайте также:

Автор: Милонова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий