Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ливанские дайверы нашли на дне бухты корабли Александра Македонского

Дайверы из Ливана во время погружений в бухте возле мест, где располагался финикийский город Тир, обнаружили останки кораблей Александра Македонского. По мнению экспертов, они затонули во время осады древнего города.



Специалисты по дайвингу из ближневосточного государства Ливан, возглавляемые Мухаммедом Саруджи, стали творцами ценной находки. На дне бухты, где они осуществляли свое погружение, ими были найдены древние корабли, предположительно являвшиеся частью флотилии знаменитого полководца древности Александра Македонского. Объединенная армия древних греков и македонян покоряла финикийские города в 332 году до н.э., что дает основание относить данную находку именно к этому походу.

Предполагается, что древние суда затонули при шторме во время постройки дамбы, используемой впоследствии завоевателем для захвата наиболее неприступного финикийского города. Тем не менее местные эксперты по изучении древностей не спешат с выводами, допуская, что обломки могли принадлежать и финикийским кораблям. По их мнению, окончательные заключения можно будет сделать лишь после тщательного анализа находки дайверов.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий