Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 апр 11:28Культура / Топ дня

Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая

Сегодня, 26 апреля, скончалась любимица многих отечественных киноманов народная артистка Советского Союза Элина Быстрицкая. Актриса ушла на 92-м году жизни, начиная с 1958 года она неизменно работала в Малом театре.
Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая


Пресс-служба Малого театра сегодня, 26 апреля, выступила с заявлением о смерти Элины Быстрицкой, театральной и киноактрисы, звезды экрана СССР и России. В последние годы здоровье Элины Авраамовны ухудшилось, ей часто приходилось проходить курсы лечения.

На подмостки Малого театра она выходила с 1958 года, впрочем, с детства будущая звезда мечтала о медицине. Именно в драмкружке медучилища она страстно увлеклась театром, что и предопределило ее судьбу. В годы ВОВ знания медицинского дела пригодились ей на работе в госпитале. За годы театральной и кино-карьеры она приобрела огромную популярность и признавалась лучшей актрисой года.

Особенно тепло зрители воспринимают ее едва ли не главную роль в жизни – казачки Аксиньи в экранизации «Тихого Дона» Шолохова. Как сообщает ТАСС, время и место прощания с великой актрисой пока неизвестны, все подробности будут сообщены дополнительно.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*