Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 апр 18:29В мире

Определены наиболее творческие периоды жизни

Большинство людей достигает творческого пика в 25 и в 29 лет, но если человек пропустил этот период, у него есть вторая искра вдохновения в 57 лет, говорит исследование лауреатов Нобелевской премии. Исследования показывают, что некоторым приходится ждать до пятидесяти лет, чтобы их креативность расцветала.



Исследование лауреатов Нобелевской премии показало, что есть два жизненных пика творчества, и что творчество в дальнейшей жизни опирается на десятилетия знаний, проб и ошибок. Период с 25 до 30 считается самым благоприятным для творчества. Исследования показывают, что некоторым нужно подождать, пока им не исполнится пятьдесят и начнётся этот период.

Исследование лауреатов Нобелевской премии подтвердило, что есть два пика творчества — один в возрасте от 25 до 29 лет и второй в возрасте около 57 лет. Исследователи обнаружили, что концептуальные мыслители достигли своего пика в 25 или 29 лет, в то время как экспериментальные лауреаты достигли пика, когда им было примерно вдвое больше — где-то в пятьдесят плюс-минус пару лет.

Исследователи из Университета штата Огайо в США говорят, что у молодых людей творчество часто происходит от вспышек понимания того, как действовать по-другому. Но в дальнейшей жизни людям свойственно опираться на десятилетия знаний, проб и ошибок.

Исследователи изучили 31 нобелевского лауреата и разделили их на две категории: «концептуальные» и «экспериментальные». Концептуальные новаторы «мыслят нестандартно». Они бросают вызов общепринятому мнению и стремятся неожиданно предложить новые идеи, прежде чем погрузиться в общепринятые области теории. Экспериментальные мыслители накапливают знания на протяжении всей своей карьеры и анализируют эти знания, чтобы придумать новые способы мышления.

Читайте также:

Автор: Цапко Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий