Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Майский отдых за границей – недорого и с максимальной пользой

В России началась пора майских праздников, отпусков, выездов на природу, дачного отдыха. Какой досуг выбрать, как провести свободные дни с пользой, получив положительные эмоции и заряд энергии.


Хорошим вариантом станет поездка за границу, курорты Турции, Египта, Таиланда обойдутся недорого, при этом обеспечив приятный отдых и незабываемые впечатления. В майские дни в курортной зоне Турции уже достаточно тепло, однако вечера могут быть прохладными поэтому, отправляясь в эту страну всей семьей, лучше прихватить с собой теплые вещи. Плюс поездки в том, что днем туристы не будут изнывать от зноя, в последний месяц лета температура воздуха обычно не превышает 26-28 градусов. Полезным бонусом будут скидки, которые предоставляют различные туроператоры в это время.

Немного дороже стоимость отдыха на тайских пляжах, к тому же это еще и более экзотическая страна. При этом стоит учесть, что в мае в Таиланде начинаются океанские волнения и тропические ливни. Температура в это время вполне комфортна для отдыха и развлечений, однако погодные условия слишком переменчивы, отправляться в эту страну лучше с детьми постарше, в эту пору на тайских островах вероятны волны и прибрежные ветра. Однако для фанатов серфинга и других видов водного экстрима тайские шторма становятся настоящей Меккой.

Египет давно стал практически родным для многих россиян, отдых здесь обойдется недорого и оставит самые приятные впечатления. Логистика страны хорошо налажена, а жару разбавляют легкие свежие бризы. Посещение легендарных пирамид и других археологических памятников дополняет картину незабываемого отдыха. Кроме того, именно в Египте и для детей, и для взрослых есть возможность воочию увидеть и остров Утопию, чье название давно стало нарицательным.

Стабильно тепло и солнечно в мае на марокканских курортах, к тому же, здесь можно не опасаться дождей и туч. А вот в Тунисе, несмотря на его расположение, в мае вода еще не достаточно прогревается, к тому же, в курортной зоне в мае дуют ветра. Зато многочисленные салоны предлагают огромный выбор СПА-процедур по довольно невысоким ценам. Для поклонников разнообразных бьюти-комплексов, а также экскурсий и походов этот регион подойдет идеально. Для прогулок и загара стоит выбрать Черногорию, в это время ее пляжи еще не заполнены до предела, но температура воды и воздуха идеальна для купания.

Греческие и кипрские курорты в мае открывают сезон, однако вода в это время еще не достаточно теплая. Зато эти страны, безусловно, понравятся любителям истории. Не менее богат археологическими объектами Израиль. К тому же, вместе с маем на эту землю приходит настоящее лето с температурой 25-30 градусов, при этом с моря дует освежающий ветерок, обеспечивая комфортный досуг. В этом же месяце начинается курортный сезон в Болгарии, воздух и вода в это время еще не достаточно прогреты, однако для морских прогулок место идеальное. К тому же, к услугам отдыхающих чистейшее море и достаточно демократичные цены.

Не только Израиль пригласит на отдых на берегу Мертвого моря, с другой стороны его воды омывают земли Иордании. Целительные грязи и воды дают возможность не только комфортно отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Прекрасная солнечная погода, теплое море, древнейшие и загадочные пещеры каменного города Петры, памятники старины и обилие коралловых рифов в Красном море, еще одного водного бассейна Иордании, оставят множество приятных воспоминаний для всей семьи.

А вот в китайском Хайнане май – последний месяц для пляжного отдыха, в июне регион накрывают дожди вместе с нестерпимым зноем. Температура воды в мае – около 28 градусов, воздух же прогревается до 32, что будет оптимально как для взрослых, так и для малышей. Отправляться на хайнаньские пляжи лучше в начале или середине мая, в это время погода наиболее благоприятна как для купания, так и для интереснейших экскурсий. А посмотреть здесь есть на что, живописные бухты, парки, этнодеревни, Остров Обезьян, и, конечно же, буддистские храмовые сооружения.

Для любителей экзотики можно порекомендовать поездку на остров Маврикий. Здесь удивительно все, и прогулки к жерлу вулкана, и уникальная кухня с самыми невообразимыми кушаньями. В мае здесь еще не жарко, а отсутствие сильных ветров делает отдых максимально удобным. Отправившись на Сейшельские острова, можно воочию увидеть известные каждому школьнику кокосы с наибольшими орехами в мире. В регионе расположен орнитологический заповедник, что наверняка, понравится и малышам. В Индонезии ласковые океанские волны и золотой песок дополняет тепло и солнце.
Майский отдых за границей – недорого и с максимальной пользой

Безусловно, отличный отдых обеспечат и туры на Канары или Мальдивы. Погода на «Острове вечной весны», Тенерифе, в это время еще не достигла пиков высоких температур, на мальдивский же баунти-отдых следует отправляться не позднее середины месяца, до начала ливневого сезона.
В целом, при выборе Юго-Восточного направления азиатских туров, следует тщательно изучить метеоусловия, так как именно в мае здесь начинается пора дождей и ветров.

Неплохим вариантом будет и поездка по европейским городам. Многие компании предлагают автобусные туры в Скандинавию, на Балканы, в Восточную Европу, и в западные страны. В мае на испанских, португальских, итальянских и французских улицах еще не так жарко, потому прогулки между старинных зданий и памятников можно будет совершать с полным комфортом. Немногие знают, но в последний месяц весны шведские, норвежские города и села поражают цветением садов. Не менее красочна в эту пору и Прибалтика, готическая архитектура которой – настоящее произведение искусства.

Недорого отдохнуть за границей можно и в Польше или Чехии, однако ввиду повышенного спроса у туристов, поездку в эти страны следует бронировать заблаговременно. Кроме того, чехи в это время веселятся на Цыганском фестивале, поэтому туристов ждет красочный праздник музыки, танцев, оригинальной кухни, и, конечно же, магических обрядов этого странствующего народа.

Для поездки за границу можно выбрать и круизный тур, посетив сразу несколько стран мира. Это – недешевое удовольствие, однако, если позволяют финансы, целесообразно выбрать именно такое путешествие. Поездки по Средиземному морю обычно включают посещение Италии, Греции, Мальты и других стран. Маршрут по странам Европы также может включать Нидерланды, Бельгию, Германию, Прибалтику и Скандинавию. Оригинальным подарком станут маршруты по великим европейским рекам, Рейну, Дунаю, Сене.

Именно в мае начинается сезон европейских фестивалей и разношерстных праздников. Вальпургиева ночь с горящими кострами и духами ведьм, красочные шествия, приметы и традиции розняться в каждой стране. А в британском Челси в мае рекомендуется посетить цветочный фестиваль, наиболее масштабное и праздничное мероприятие Туманного Альбиона, история которого начинается еще в середине XIX века. В это же время в регионе проводятся забеги с головками сыра, которые запускают с горки.

Настоящая россыпь исторических достопримечательностей, солнечных пляжей, роскошной кухни ждет туристов в Италии. Венецианские каналы и карнавалы, неаполитанские песенные представления, и, конечно же, шопинг-туры по едва ли не лучшим в мире бутикам дополняются кавалькадой с яркими костюмированными шоу и музыкой на острове Сардинии. Всем известный Каннский фестиваль киноискусства ждет туристов во Франции.

Не только южные страны порадуют веселыми празднествами, не менее радостно отмечают в майские дни студенческий день (Ваппу) горячие финские парни и девушки. В мае как раз заканчивается лекционный год в ВУЗах страны, отправившись туда в это время можно насладиться всем колоритом северной страны.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*