Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 май 03:01Здоровье

Специалисты рассказали, как распознать психопатов по разговору

Эксперты, представляющие Университет Британской Колумбии, на основании анализа ранее проведенных исследований рассказали, какие факторы позволяют распознать психопатов по разговору. Понимание этого даст возможность избежать возможности попадания под влияние таких людей.



Общепринятые характеристики говорят о том, что психопатам чаще всего присущи такие качества, как импульсивность, безответственность, обманчивость, распутство, и вместе с тем - наличие очарования. Сочувствие им не свойственно, а эмоциональный опыт является ограниченным и неглубоким. Подобные люди, как правило, стараются удовлетворить свои сиюминутные локальные желания, им не интересны какие-либо долгосрочные цели. Для их общения характерны эмоциональная отстраненность и стремление к получению власти над собеседником. Особенностями их словесных приемов являются создание убедительной и витиеватой лжи, болтливость и умение выглядеть внимательным слушателем. Психопаты всегда пытаются доминировать в беседе, а если их уязвимость бывает затронута - могут начать заикаться.

Люди с психическими отклонениями могут часто жестикулировать и склонны к ненастоящим эмоциональным выражениям. Выводы они делают, пользуясь ограниченной информацией, часто обобщают, делят мир на "черное и белое", а когда ощущают утрату контроля - способны спонтанно сменить тему разговора. При построении речевых предложений психопаты используют существительные и личные местоимения, а иногда, согласно некоторым исследованиям, склонны к снижению зрительного контакта.

По словам экспертов, чаще всего манера общения психопатов обладает значительными отличиями от разговоров обычных людей. Но, чтобы вовремя распознать такие особенности, важно не поддаваться обаянию, характерному для таких психов.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий