Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Лучшие варианты отдыха на майские праздники в России

С приходом последнего месяца весны все больше россиян задумываются о том, как отдохнуть в праздничные дни. Среди обилия предложений от различных туристических агентств, стоит обратить внимание на маршруты по России. Отечественные курорты и зоны отдыха не уступают по качеству сервиса заграничным операторам, а стоимость поездки не обременит даже самый бюджетный «карман».
Лучшие варианты отдыха на майские праздники в России


Наша огромная страна уникальна в своем разнообразии, климатические условия и природные зоны России подойдут для любых видов отдыха и досуга, будь то пляж, или путешествия на природу. Глубоководные озера и морское побережье предоставляют прекрасные возможности для дайвинга, горные вершины манят скалолазов и альпинистов, а предложений для любителей фольклора, традиционной народной культуры и вовсе не счесть. Статистика отводит России третье место в мировом рейтинге государств, с наибольшим числом историко-культурных памятников.

Отечественные рекреационные зоны ничуть не уступают ассортиментом развлечений своим зарубежным конкурентам. Уровень SPA и других подобных услуг бьюти-сферы также достаточно высок. Круизы на теплоходах, квадроциклы, байдарки и лодки, регаты на яхтах, все это великолепие ждет туристов на отечественных курортах.

Многие, выбирая место для проведения отпуска или уикенда, забывают о традиционном для времен СССР отдыхе на курортах с минеральными водами и лечебными грязями. Нет смысла отправляться в Таиланд или Филиппины, в российских санаториях навыки лечебно-профилактических мероприятий выработаны многими десятилетиями, а поездка обойдется намного дешевле. Кроме того, во время круиза по России не придется перестраиваться под другой климат и временной пояс, а также учить иностранный язык. Во время поездки по родной стране обращение при необходимости за медицинской помощью или оформлением административных услуг также не составит труда, в отличие от подобных ситуаций за границей.

Хорошо отдохнуть можно и в самой столице или Московской области. В период майских праздников здесь пройдут многочисленные парады и разнообразные народные гуляния. Всем известный «Бессмертный полк» пройдет по улицам огромного количества населенных пунктов страны, а красочные и торжественные салюты и фейерверки придадут мероприятиям особую атмосферу.

Почти все зеленые зоны Москвы и других крупных городов оснащены бесплатным Wi-Fi. К услугам гостей столицы и Подмосковья прекрасно оборудованные аквапарки с крытыми бассейнами, конные прогулки и путешествия на лодках. Также огромным преимуществом будут музейные комплексы, как столицы, так и других древних городов России. Всей семьей можно отправиться в вояж по городам Золотого кольца, не только весело проведя время, но и узнав много интересного. А костюмированные представления клубов исторической реконструкции оставят неизгладимое впечатление у малышей. В это время нет запретов на рыбалку, время можно провести на теннисном корте, или арендовать беседку и мангал либо барбекю.

Не меньший комфорт и разнообразие предоставляет и Северная столица, Петербург с его историческими памятками и уникальными майскими ночами. Эксперты турбизнеса рекомендуют обратить внимание на Летний сад и Дворцовую площадь на Васильевском острове, сокровищницы Эрмитажа, Русского музея, Исаакиевского собора. В это время в Петергофе уже запущены фонтаны, и взрослым и детям интересно будет посмотреть на разводные мосты.

Сразу 8 городов России входят в Золотое кольцо, и родителям, и детворе, наверняка, понравятся захватывающая архитектура и история древних Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Костромы, Суздаля, Ярославля, Иваново и Владимира. В это время они как раз зацветают, поражая своей красотой самые изысканные вкусы. Однако совсем маленьких детей лучше не брать в такую поездку, так как автобусный маршрут довольно долгий, что может быть обременительным.

На Алтае май начинается с таяния льда на озерах, реках, и водопадах, цветения уникальных цветов душистой горной розы и маральника. Посмотреть на эту красоту ежегодно съезжаются тысячи туристов со всего мира. И, конечно же, этот регион – настоящая Мекка для экстремалов, здесь гостей ждут уникальные горные тропы, речные сплавы и путешествия по пещерам.

Не менее увлекательна и Горная Адыгея с рафтингом и скалолазанием, джип-сафари и турами на квадроциклах. А красоты цветущего природного заповедника Лаго-Наки подарят отличную возможность наполнить Инстаграм-стори уникальными кадрами. По утверждениям экспертов, в десятке наиболее красивых дорог России находится трасса Волгоград-Элиста-Ставрополь. Увидев обилие цветущих тюльпанов и разнотравья, застилающие безграничные степи республики, в них невозможно не влюбиться. На живописном озере Маныч-Гудило в это время радует глаз красочное разнообразие пернатых, от кудрявых пеликанов до хохотунов и ходулочников. А столица региона, город Элиста, поразит памятниками Далай-Ламы XIV, молитвенными буддистскими барабанами, Пагодой Семи дней и Золотой обителью Будды Шакьямуни. Гости республики увидят внутреннее убранство юрты, отведают местные виды гигантских пельменей, и молочный чай с борцогами.

В Ессентуках к услугам путников – знаменитая питьевая галерея «Пятитысячник», самая большая в Европе, причем ее посещение абсолютно бесплатно. Здесь же расположено здание грязелечебницы имени Семашко, стилизованное под античную неоклассику. Любителей спорта, как и ценителей старины, увлечет оригинальный зал механотерапии, тренажеры из красного дерева и чугуна были созданы и установлены здесь более сотни лет назад.

Красоты башкирского заповедника «Шульган-Таш» впечатляют настоящими раритетами древнего ремесла бортничества, ведь он создавался специально для защиты диких пчел. В мире, пожалуй, нет подобных мест, любой путешественник будет рад уникальному шансу попробовать дикий мед. А во время экскурсии по бортевым угодьям, где пчелы живут просто в дуплах деревьев, можно увидеть саму добычу сладкого продукта. Каповая пещера является ценной исторической памяткой, ведь на ее стенах сохранились изображения мамонтов, созданные нашими предками еще в эпоху палеолита.

Безусловно, путешествуя по России, нельзя отказываться от возможности увидеть самое глубокое в мире озеро Байкал, помимо природных красот, здесь, на острове Ольхон, находится почти полторы сотни древних городищ и могильников. В этом же регионе находится мыс Лударь с пещерными петроглифами, а на Ушканьих островах обитают умилительные нерпы с пушистыми белыми детенышами. Малышей зубра можно увидеть в Окском заповеднике на Рязанщине.

Не многие знают, но в России есть и третья официальная столица, 2005 году, на свое тысячелетие его получила Казань. В этом мультикультурном городе переплетены мечети и синагоги, христианские церкви и костелы. Так, мечеть Кул-Шариф в зоне Казанского кремля похожа на лилию, есть в Казани и своя падающая башня Сююмбике.

Если же обстоятельства не позволяют выехать в другой регион, хороший досуг можно устроить, не выезжая в далекие края. Отправляясь на природу, особенно в пожароопасных зонах, следует учитывать все нюансы такого вида досуга.

В связи с высокой опасностью возгораний в ряде регионов запрещено разжигать костры, такие меры направлены на благо самих же туристов и местных жителей и природных ресурсов. Также обязательно следует учесть все возможные риски, заблаговременно спланировав поездку.

Необходимо учесть, каким транспортом лучше всего будет добраться до места отдыха, какая погода прогнозируется в этот период, есть ли там место для того, чтобы переночевать, или просто остановиться. Также будет полезно заранее узнать обо всех достопримечательностях, которые можно будет увидеть, и обязательно заранее рассчитать стоимость маршрута с учетом возможных непредвиденных обстоятельств. Тогда любой отдых принесет максимум удовольствия и пользы.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*