Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
08 май 17:30Спорт

В Волгоградской области разыграли Кубок Первенства России по высокоточной стрельбе на дистанцию 1000 ярдов

Российские спортсмены продолжают готовиться к международным соревнованиям по высокоточной стрельбе – они не только оттачивают мастерство, но и создают свою формулу эффективного тандема человек-винтовка. Очередной тренировкой для стрелков стало Первенство страны по данному виду спорта, которое прошло на полигоне в Волгоградской области, сообщают «Известия».


Кубок Первенства России по высокоточной стрельбе F-класса забрал Игорь Чернов, серебро соревнований досталось Андрею Серскову – оба спортсмена шли плечом к плечу и даже набрали одинаковое количество очков. Объединило их и используемое высокоточное стрелковое оборудование – оба победителя, как сообщили организаторы турнира, работают с винтовками, которые делают в России – в люксовом подразделении BespokeGun «Московской оружейной компании».

«F-класса называют «Формулой-1» в высокоточной стрельбе. Здесь, на дистанции до 914,4 метра (тысяча ярдов), соревнуются не только стрелки, но и их оборудование – винтовка, оптика, патрон», – подчеркивают специалисты.

Результаты Первенства страны, а также прошлогодних соревнований 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition, где снайперская пара из Москвы Александр Кравцов и Валерий Шиц, что называется, «в комплекте» с винтовками BespokeGun «Московской оружейной компании», отстрелялась на первое место, показывает: у российских спортсменов есть надежные оружейники, которым можно доверить производство «победного» оборудования.

«Российские спортсмены в тесной связке с отечественными оружейниками имеют все шансы в очередной раз заявить себя на международных стрелковых соревнованиях и получить первые призовые места», – отмечают специалисты.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий